Наши любимые советские фильмы, мультики, музыка из кино, плакаты и фото

   
   
 

Где-то гремит война (1986)
Ваша оценка:
     Просмотров: 11 545 /  Комментариев: 1
Где-то гремит война (1986)
Жанр: драма, экранизация
Режиссер: Артур Войтецкий
Страна: СССР
Производство: К/ст им. Довженко
Год: 1986
Cерий: 3

Актеры: Евгений Пашин, Галина Макарова, Ольга Машная, Татьяна Шестакова, Михаил Голубович, Афанасий Кочетков, Михаил Глузский

Советский сериал по мотивам книги В. Астафьева "Последний поклон". Семнадцати лет отроду, подросток Митя Ненашкин, встретил войну в далеком глухом Сибирском тылу. Пришлось много невзгод и тягот ему пройти и повидать горя. Но чаще встречались ему все же люди отзывчивые, волевые, сочувствующие, готовые на помощь в трудную минуту. Так закалялся характер смекалистого, отважного парня, ушедшего добровольцем на фронт.









1 часть


2 часть


3 часть
(ПРОБЛЕМЫ С ВИДЕО? ЖМИТЕ СЮДА!)                                                   Главная / Советские фильмы / Советские драмы


Советуем посмотреть:





Ynifar
Оставлено 20 июля 2018 18:35    |  Цитата
Попытка снять хорошее кино

Данный сериал «Где-то гремит война» на основе литературного произведения Астафьева — всего лишь попытка заснять кино на основе художественного произведения.

Самая главная проблема — ощущение скукоты. Тебе не интересно наблюдать за происходящим, а именно за тем, как главный герой идет в течение 2-ух минут в метель, или же за тем как кто-то запевает песни на несколько минут, хоть и не умеет петь, а они просто тянут гласные. И такие кадры более половины хронометража вступления, как минимум.



Вторая проблема — некачественное постановка кадров. каждый момент происходит за следующим, зрителю не как не показывают, не говорят, сколько прошло времени. Да, хотя бы просто вставили затемнение до черного экрана, а после просветление до нужного кадра. Все, хватило бы, но нет, сериал даже этого не имеет.

Третья проблема — переживание за героев.

Возможно это проблема и самого произведения Астафьева. Произведение не читал, признаю. Но для того чтобы насладиться кино, зачем мне для начала читать книгу?

Тебе абсолютно всё равно на тех персонажей, которые ещё не раскрыты. Как я могу сопереживать кому-то не зная его, его судьбу, его ситуацию.

Четвертая проблема — качество съёмки. Оно настолько плохое, что тебе предрекается задумываться, «В какой пещере оно снято?» Вы можете ответить что это аж 1986 год. И для того года это норм, тем более для СССР. Но я же Вам отвечу, что 1986 год — это год выхода таких хороших фильмов, как «Чужие», «Взвод», «Короткое замыкание», «Лабиринт», а из СССР: «Курьер», Кин-дза-дза!» «На златом крыльце сидели», где графика смотрибельная, порой даже и лучше, и выполнено стильно.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
 
Нажмите:

 

Важно знать:
1. Если фильм не идёт - скорей всего нужно установить приложения:
         
Flash player
    Google chrome
2. Если фильм тормозит - поставьте его в ходе показа ненадолго на паузу



Октябрь 2018 (6)
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (8)
Июль 2018 (3)
Июнь 2018 (5)
Май 2018 (16)
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 

 

 
Быстрое меню:
Комедии * Драмы * Детективы
Детские * Приключения * Фантастика
Военные * Документальные * Зарубежные

Подборка фильмов * Цитаты

Мультфильмы * Статьи

Радиопередачи * Радиопередачи для детей
Песни из фильмов * Записи речей и сводок

Плакаты * Фотографии * Автоматы
 


 
 


 
Популярное на сайте:
  • Точка возврата (1986)
  • Счастливый рейс (1949)
  • Тевье - молочник (1985)
  • Суд чести (1948)
  • Судьба (1977)
  • Суббота и воскресенье (1982)
  • Стратегия риска (1978)
  •  


     
    Поиграть в советские автоматы онлайн:

    Igrovie-avtomati-v-sssr
     


    Мы в вконтакте:


     
    Последние комментарии:
     


     
    Интересные факты из СССР
    ------------------------------------------------------
    "Собаку несли на параде на сталинской шинели" - во время Второй мировой войны разминировать объекты сапёрам активно помогали дрессированные собаки. Одна из них по кличке Джульбарс обнаружила при разминировании участков в европейских странах в последний год войны 7468 мин и более 150 снарядов. Незадолго до Парада Победы в Москве 24 июня Джульбарс получил ранение и не мог пройти в составе школы военных собак. Тогда Сталин приказал нести пса по Красной площади на своей шинели.