Наши любимые советские фильмы, мультики, музыка из кино, плакаты и фото

   
   
 
Председатель (1964)
Ваша оценка:
     Просмотров: 59 767 /  Комментариев: 6
Председатель (1964)
Жанр: социальная драма
Режиссер: Алексей Салтыков
Страна: СССР
Производство: Мосфильм
Год: 1964
Cерий: 2

Актеры: Михаил Ульянов, Иван Лапиков, Нонна Мордюкова, Кира Головко, Антонина Богданова, Лариса Блинова, Вячеслав Невинный, Аркадий Трусов

Фронтовик Егор Трубников возвращается в родную деревню восстанавливать разоренное, нищее хозяйство. Тяжко ему приходится - почти как на войне. Став председателем, он взваливает на себя бремя ответственности не только за колхозные дела, но и за судьбы таких близких ему людей...

(ПРОБЛЕМЫ С ВИДЕО? ЖМИТЕ СЮДА!)                                                   Главная / Советские фильмы / Советские драмы


Советуем посмотреть:





Оставлено 8 мая 2014 13:12    |  Цитата
Была коммунистическая цензура, на свет появлялись шедевры планетарного масштаба. Пришла либерал-демократия, пропала цензура, в свет выходит беспробудное дерьмо а-ля лысый Бондарчук и другие.
Либерал-демократия - пособник кретинизма и дегенератов.


Оставлено 4 августа 2014 03:51    |  Цитата
Благодарю всех тех, кто сохранил эти фильмы. Сегодня им можно присваивать статус документального кино. Надеюсь на то, что славяне не будут окончательно испорчены современностью.


Оставлено 4 августа 2014 10:08    |  Цитата
Цитата: SON-2014.d
Благодарю всех тех, кто сохранил эти фильмы. Сегодня им можно присваивать статус документального кино. Надеюсь на то, что славяне не будут окончательно испорчены современностью.


Нет, людей много хороших и сейчас. Причем что показательно, очень часто в деревнях, не богатые дома, самые душевные. А вообще чем дальше от суеты городской, тем больше нормальных человеческих отношений. В городе просто видимо не когда раскрыться душе, в постоянной беготне..


Оставлено 2 февраля 2015 23:31    |  Цитата
хорошее и понятное кино. нелишне и пересмотреть разок-другой').


Инна
Оставлено 6 ноября 2015 20:39    |  Цитата
Сильное кино! Под конец фильма рыдала и очень жалела, что таких людей, болеющих душой за других, честных, бескомпромиссных, добрых сейчас не встретишь даже "в дали от суеты города" и очень жалко, что таких фильмов сейчас просто не смогут снять. Души и любви к простоте, важности человеческих качеств не хватит... Так что смотрите побольше таких фильмов, советуйте окружающим и сохраните ту капельку любви ко всему живому, которая проходит "красной нитью" через весь фильм. Счастья ВАМ!!!


Оставлено 21 апреля 2016 15:56    |  Цитата
фильм без капельки вранья даже чуть недосказано о великом подьеме сельского хоз-ва после ВОВ о душах людских о честности преданности труде совести и настоящей любви к своему народу и к своей РОДИНЕ теперь это все забыли теперь у людей бог это деньги но человек забывший свою землю плюнувший на нее проклявший ее будет самым презренным

Добавление комментария

Ваше Имя:  
 
Нажмите:

 

Важно знать:
1. Если фильм не идёт - скорей всего нужно установить приложения:
         
Flash player
    Google chrome
2. Если фильм тормозит - поставьте его в ходе показа ненадолго на паузу



Январь 2018 (6)
Декабрь 2017 (16)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (15)
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (8)
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 

 

 
Быстрое меню:
Комедии * Драмы * Детективы
Детские * Приключения * Фантастика
Военные * Документальные * Зарубежные

Подборка фильмов * Цитаты * Список

Мультфильмы * Статьи

Радиопередачи * Радиопередачи для детей
Песни из фильмов * Записи речей и сводок

Плакаты * Фотографии * Автоматы
 


 
 


 
Популярное на сайте:
  • НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ от Кино-СССР!
  • Статья: Станислав Сергеевич Говорухин
  • И вот пришел Бумбо (1984)
  • Зимовье на Студеной (1986)
  • Здравствуй Москва! (1945)
  • Здравствуй Гнат (1962)
  • Город первой любви (1970)
  • Статья: Абдрашитов Вадим Юсупович
  • Гиблое дело (1981)
  •  


     
    Поиграть в советские автоматы онлайн:

    Igrovie-avtomati-v-sssr
     


    Мы в вконтакте:


     
    Последние комментарии:
    • Гость Александр 16.01.2018
      Новые приключения янки при дво ...
      Гость Александр
      Этот фильм времен СССР, в то время фантастика таким образом снималась (по другому не умели), поэтому не судите строго :). Задумка не плохая, только сняли реально ужасно.
    • Николай 13.01.2018
      Коммунист (1957)
      Николай
      Рабочие не считают левые партии настоящими коммунитическими партиями.
      С научной точки зрения они являются социалитическими. А социалитические партии Запада это чисто буружазные партии. Кто за социализм, за соцгосударство, то есть ЗА ПОЛУРАВЕНСТВО, тот социалист. А Кто за Коммуну и ПОЛНОЕ РАВЕНСТВО и БРАТСТВО тот настоящий коммунист.
      Настоящей коммунитической партии, то есть ПАРТИИ КОММУНЫ еще не было в истории человечества. И ЕЕ НУЖНО РОДИТЬ. И богатырь вырастет быстро как в русской сказке.
      В среде рабочих можно слышать \"НАСТОЯЩИХ КОММУНИСТОВ НАДО, НАСТОЯЩИХ\". Великий вождь коммунизма Н.Г. Чернышвский дал четкое указание: ВОЖДИ ПРОСТОГО НАРОДА должны быть РАХМЕТОВЫМИ и обязаны тянуть баржи. И мы видим, что ЧЕРНЫШЕВСКИЙ всегда прав. Евгений Урбанский это и есть РАХМЕТОВ. Сегодня нужны не вожди рабочих, а вожди-рабочие. И ЛЮДИ ИХ ЖДУТ.
      РУКОВОДИТЕЛИ уже бесполезны. Ибо русский язык это язык ПРАВДЫ. На русском языке РУКОВОДИТЕЛЬ это РУКОЙ ВОДИТЕЛЬ.
      Но вожди Рахметовы, вожди ЧЕ ГЕВАРА, вожди УРБАНСКИЕ могут появиться только в ПАРТИИ НОВОГО ТИПА, В ПАРТИЙНОЙ КОММУНЕ. В ней нет начальников и рабочие с радостью в нее вступят.
      Левые теоретики беспомщны как дети. Все они с энтузизмом кричат ТОВАРИЩИ. И ни один из них даже не подозревает, что РАБОЧИЕ слово ТОВАРИЩ уже не произносят. Слово ТОВАРИЩЬ уже умерло в русском языке, уже годами его не слышишь. В коммуне товарищей не будет, а будут братья
    • Николай 13.01.2018
      Коммунист (1957)
      Николай
      Коммунизм Ленина: https://yadi.sk/d/ibbLtJYz3KGcj4

      ВПЕРЕДИ ЧИСТЫЙ КОММУНИЗМ! СОЦИАЛИЗМ СТАЛ НЕСБЫТОЧНОЙ УТОПИЕЙ
      КОММУНИЗМ МОЖНО ПОСТРОИТЬ МИНУЯ СОЦИАЛИЗМ
      Феодализм пришел только тогда, когда Рим пришел в упадок. Аналогично. Кризис социализма означает, что социализм выполнил свой исторический долг. Он честно прошел свой доблестный путь благородный. И более невозможен. На очереди коммунизм. КОММУНИЗМ МОЖНО ПОСТРОИТЬ, МИНУЯ СОЦИАЛИЗМ.
      Социализм нужен был только для монополизации. И Сталин все сделал правильно. Но на планете прошла уже мировая монополизация. И социализм уже невозможен.
      И люди ждут коммунизм. Новая теория Ленина это УЧЕНИЕ О ПОЛУГОСУДАРСТВЕ.
      Ленинское слово ПОЛУГОСУДАРСТВО это самое великое слово в истории России. Это слово есть новый нереализованный тип социалистического государства. Это не построенный русский мир. Это слово есть в работе вождя в его бессмертном труде «ГОСУДАРСТВО И РЕВОЛЮЦИЯ». Найди его с помощью поиска CTRL F.
      Ленин имеет в виду ПОЛУСОЦИАЛИЗМ-ПОЛУКОММУНИЗМ, полугосударство-полукоммуна.
      Переход в коммунизм с помощью ленинской теории ПОЛУГОСУДАРСТВА подарит нам
      НОВУЮ ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ, НОВЫЙ ПОБЕДНЫЙ МАЙ.
      И оказывается, что такая модель государства в истории России уже была. Лекции Ключевского. Такую модель ввел Петр Великий. Петр Великий уничтожил единачалие в СЕНАТЕ и коллегиях. Петр Великий превратил Сенат и коллегии в Коммуны Макаренко. Он обязал все вопросы решать КОЛЛЕКТИВНЫМ РАЗУМОМ. В начале перестройки нужно было уничтожить должность генсека и превратить Верховный Совет в Коммуну. И капитализм стал бы невозможным.
      НУЖНА ПАРТИЯ НОВОГО ТИПА В ФОРМЕ ПАРТИЙНОЙ КОММУНЫ БРАТЬЕВ, без генсеков и секретарей с курсом на РАВЕНСТВО и КОММУНИЗМ. И требует ВОЖДЕЙ НОВОГО ТИПА. Нужны вожди рабочие, а не вожди рабочих. ЧЕ ГЕВАРА на посту министра работал по выходным грузчикам. Коммунизм это ВТОРОЕ ХОЖДЕНИЕ В НАРОД. ЛЕНИН ТЕОРИЮ ПОСЛЕДНЕЙ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ПОЛНОСТЬЮ ПОДГОТОВИЛ
      Часть теории на skunk форуме в разделе классовая борьба стр 1 стр 2 (уничтожение денег).
      Коммунизм Ленина: https://yadi.sk/d/ibbLtJYz3KGcj4
      Работа содержит математизированную диалектику ГЕГЕЛЯ. Теория коммунизма строится просто по ТРИАДАМ ГЕГЕЛЯ. После наше визуализации даже школьник сможет строить теорию коммунизма без Маркса.
      Мы математизировали КАПИТАЛ Маркса. Капитала Маркса это ТЕРМОДИНАМИКА. Мы ввели константу стоимости КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ константу. Именно из-за отсутствия ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ КОНСТАНТЫ никто не смог перевести КАПИТАЛ Маркса в математическую форму. Оказалось, что уравнения Маркса это есть уравнения Менделеева-Клайперона из теории газов. А капиталистическое производство работает по цикла Карно так ТЕПЛОВАЯ МАШИНА нового третьего типа. В технике такой нет.
    • mih 12.01.2018
      Тайна вещества (1956)
      mih
      ВВС и прочие безнадежно отдыхают в сторонке по качеству, профессионализму и ясности в сравнении с абсолютным большинством советских научно-популярных фильмов.
      И это никакая не \"утопичность\", как раз наоборот - просто советские идеи (читай - люди) по-настоящему умели, хотели и могли радоваться, мечтать, летать в космос и т.д. в отличие от современных халдеев капиталистов-\"реалистов\".
    • эли 12.01.2018
      Тайна Снежной Королевы (1986)
      эли
      жуть!
      Так обгадить уважаемых и любимых актеров Френдлих и Ефремов.
      ... с этими бездарями.
      Вроде и не 90-е
      \"Становится страшно\" (c)
    • алена 11.01.2018
      Взорванный ад (1967)
      алена
      отличный фильм
     


     
    Интересные факты из СССР
    ------------------------------------------------------
    "Арбузы помогли при испытаниях советской авиационно-космической системы" - в 1960-70-х годах в СССР разрабатывалась авиационно-космическая система «Спираль», состоящая из орбитального самолёта, который должен был выводиться в космос гиперзвуковым самолётом-разгонщиком, а затем ракетной ступенью на орбиту. Для испытаний был сконструирован аналог орбитального самолёта, оборудованный шасси с лыжно-тарельчатыми опорами. Однажды во время испытаний тяги двигателей было недостаточно, чтобы сдвинуть с места эти лыжи по грунтовой полосе. Было решено пригнать два грузовика с арбузами, которые равномерно разбили на протяжении 70 метров. Это обеспечило необходимое скольжение и самолёт сумел тронуться с места и разогнаться.