Жанр: драма, киноповесть Режиссер: Виктор Эйсымонт Страна: СССР Производство: к/с им. М.Горького Год: 1960
Актеры: Евгений Буренков, Нина Дорошина, Валентина Владимирова, Владимир Гусев, Татьяна Пельтцер, Стас Лыкин (Лыхин), Алла Гутчина
Однажды у Борьки, большого проказника и непоседы, появился взрослый друг - строитель Иван Дехтярев. Бывший моряк направил Борькину энергию в нужное русло и сделал его своим помощником. Вскоре в Борькиной семье случилась беда. Его сестра Лиза скоро станет матерью, а отец будущего ребенка не захотел на ней женится и избегал встреч. Иван попытался соединить молодых, но его попытки оказались безуспешными. Полюбив Лизу, он сделал ей предложение - и вскоре молодая счастливая семья переехала в новый дом.
Аотрясающе оформленный сайт, вот эта самая страница. Глаз не отвести. Хочется рассматривать и рассматривать Эти марки. этикетки. картинки, открытки, монеты, купюры. Интересно кто именно сделал этот коллаж-подборку?. Конечно страницу оскверняют фото проституток, которые разрушают картинку. Жалко. Это ошибочный шаг сладельца сайта.
Хороший фильм. Но, когда смотришь на людей, вышедших в этой истории победителями, то нельзя не вспомнить, что Якушев (Федоров) умер в лагере в 37 году, а Артузов и Стирне, в том же году, были расстреляны.. (Представляю, как смеялась бы Захарченко, узнай она про это.) Впрочем, это уже совсем иная история...
Тополь в том ауле - я думаю это то чем дорожили жители аула, они не дорожили честью своей односельчанки которую положили под бая, не дорожили будущим своих детей которым запрещали учиться а цеплялись за этот кусок деревяшки. Новая жизнь ломает это вековое мировозрение как Учитель сломал этот кривой тополь.
Интересные факты из СССР
------------------------------------------------------"Родившийся новый жанр фотографии из-за недостатков советской камеры" - в 1983 году Ленинградское оптико-механическое объединение выпустило малоформатный фотоаппарат «ЛОМО Компакт-Автомат», оснащённый автоматическим электронным затвором-диафрагмой. Он был довольно прост в использовании, однако экспонометр не всегда срабатывал корректно, кадры нередко получались в неестественных цветах и с заметным виньетированием. Однако эти недостатки сыграли ключевую роль в зарождении особого жанра фотографии — ломографии, основанном двумя австрийскими студентами, которые привезли эти камеры из туристической поездки. Основной принцип ломографии — фиксирование жизни с необычных ракурсов такой, какая она есть, не обращая особого внимания на качество снимков. Энтузиасты наладили выпуск «ЛОМО Компакт-Автоматов» и других специально разработанных для ломографии камер за рубежом, производят фотоплёнку и регулярно организуют фотовыставки.