Наши любимые советские фильмы, мультики, музыка из кино, плакаты и фото

   
   
 

Лиловый шар (1987)
Ваша оценка:
     Просмотров: 16 897 /  Комментариев: 4
Лиловый шар (1987)
Жанр: детский фильм, приключения, сказка, фэнтези
Режиссер: Павел Арсенов
Страна: СССР
Производство: Киностудия имени Горького (Ялтинский филиал)
Год: 1987

Актеры: Наталья Гусева, Александр Гусев, Вячеслав Невинный, Борис Щербаков, Вячеслав Баранов, Светлана Харитонова, Игорь Ясулович, Виктор Павлов

По одноименной повести Кира Булычёва. Сказочная история, произошедшая в XXI веке. Экипаж космического корабля обнаруживает в заброшенной инопланетной станции данные о доставленном на Землю много тысяч лет назад лиловом шаре, в котором находится вирус вражды. Этот вирус может привести к гибели людей. Героиня фильма – бесстрашная девочка Алиса - на машине времени отправляется в эпоху легенд, чтобы найти и обезвредить лиловый шар.

(ПРОБЛЕМЫ С ВИДЕО? ЖМИТЕ СЮДА!)                                                   Главная / Советские фильмы / Советская фантастика


Советуем посмотреть:





Оставлено 4 марта 2014 21:00    |  Цитата
Люблю этот фильм не меньше, чем "Гостью из будущего". Не повезло ему в своё время. Почему-то его показывали гораздо реже. Многие его и вовсе не знали, а мне посчастливилось его посмотреть в кинотеатре на большом экране...


Оставлено 4 марта 2014 21:49    |  Цитата
Прошло десятилетие, и не одно. Блестящего Булычева попробовали экранизировать «Подземельем ведьм» и «Днём рождения Алисы», на фоне убожества которых «Лиловых шар» уверенно претендует на «Золотой глобус». Подростки давно заполнили соответствующие ниши кто анимэшними понями, кто десептиконами, росомахами и спайдерменами. Поколение ВКонтакте непонимающими глазами глядит на поколение, выросшее на «В гостях у сказки». Лиловый шар вражды ещё не разбился, но флюиды бездушия герметичность давно нарушили. И уже не тянет хоть глазочком заглянуть бы, заглянуть в грядущий век. И вовсе не из-за таинственных пришельцев с бластерами.


Оставлено 6 апреля 2014 16:42    |  Цитата
Убогий фильм снятый по убогому материалу. Жаль, что Булычёву не хватило воли остановиться и не писать откровенную халтуру. А Арсенову не мастерить свои примитивные поделки. Лучше уж никак, вместо как-нибудь.


Да
Оставлено 9 октября 2016 20:33    |  Цитата
А мне всё равно нравиться. Конечно кукольные драконы на фоне спардеймена смотрятся несколько примитивно но душевность фильма и его харизматичность это нисколько не портит. И ещё фильм добрый и добру. Тому чего в наше время большой дифицит если не сказать отсутствие.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
 
Нажмите:

 

Важно знать:
1. Если фильм не идёт - скорей всего нужно установить приложения:
         
Flash player
    Google chrome
2. Если фильм тормозит - поставьте его в ходе показа ненадолго на паузу



Январь 2019 (1)
Декабрь 2018 (2)
Ноябрь 2018 (19)
Октябрь 2018 (13)
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (8)
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 

 

 
Быстрое меню:
Комедии * Драмы * Детективы
Детские * Приключения * Фантастика
Военные * Документальные * Зарубежные

Подборка фильмов * Цитаты

Мультфильмы * Статьи

Радиопередачи * Радиопередачи для детей
Песни из фильмов * Записи речей и сводок

Плакаты * Фотографии * Автоматы
 


 
 


 
Популярное на сайте:
  • У опасной черты (1983)
  • Новогодний аттракцион - 81 (1981)
  •  


     
    Поиграть в советские автоматы онлайн:

    Igrovie-avtomati-v-sssr
     


    Мы в вконтакте:


     
    Последние комментарии:
     


     
    Интересные факты из СССР
    ------------------------------------------------------
    "Мистификация в создании песни «Город золотой" - советский музыкант Владимир Вавилов в 1970 году записал пластинку, вышедшую под названием «Лютневая музыка XVI—XVII веков». Авторами мелодий были указаны различные зарубежные композиторы той эпохи, и лишь после смерти Вавилова выяснилось, что он сочинил всё сам. Среди композиций была и «Сюита для лютни: канцона и танец», приписанная Франческо Канова де Милано. Анри Волохонский написал стихи для этой мелодии, а популярной песня стала в исполнении Бориса Гребенщикова. Правда, тот вместо «Над небом голубым» спел «Под небом голубым», всего одним словом, по мнению некоторых критиков, кардинально изменив смысл текста.