Наши любимые советские фильмы, мультики, музыка из кино, плакаты и фото

   
   
 


Светлый путь (1940)
Ваша оценка:
     Просмотров: 13 054 /  Комментариев: 3
Светлый путь (1940)
Жанр: комедия, музыкальный фильм
Режиссер: Григорий Александров
Страна: СССР
Производство: Мосфильм
Год: 1940

Актеры: Любовь Орлова, Евгений Самойлов, Елена Тяпкина, Владимир Володин, Осип Абдулов, Николай Коновалов, Анастасия Зуева, Рина Зелёная, Павел Оленев

Неграмотная, но трудолюбивая деревенская девушка Таня, приехав в подмосковный город и поработав домработницей, нашла свое счастье в учебе и коллективном труде. Ее избирают депутатом Верховного Совета...



ДРУГОЙ ИСТОЧНИК
(ПРОБЛЕМЫ С ВИДЕО? ЖМИТЕ СЮДА!)                                                   Главная / Советские фильмы / Советские комедии


Советуем посмотреть:





Оставлено 5 марта 2014 13:08    |  Цитата
Моё мнение: фильм крут, особенно для того времени. Вы только посмотрите как шикарно он снят! Режиссура на высшем уровне. За это спасибо, конечно же, талантливому мастеру Григорию Александрову. Чего только стоит эпизод, в котором Любовь Орлова летит над Москвой и над всем миром в автомобиле) Ага, вот откуда «Чёрная молния» идею взяла)) Эх, Александров умел снимать то, что другим режиссёрам в то время было снять не по силам. Получилось шикарно, картинка очень красивая! Снят фильм очень качественно, а то какой там сюжет и потеря его актуальности в наши дни — это уже другой вопрос.

Спецэффекты — это, конечно, хорошо, но тем не менее главное украшение фильма — это прекраснейшая, любимейшая Любовь Орлова!! В фильме «Светлый путь» ей уже далеко за 30, но выглядит она просто супер! В этом фильме она как никогда хороша, естественна, красива и невероятно сексуальна. Вспомним эпизоды, в которых она разгуливает по дому в ночной рубашке и теребит руками свои платиновые локоны) А когда она поёт колыбельную и вышивает, а потом прикрывает пол лица платком чуть прищуривая глазки) Один её взгляд, взмах ресниц сводил с ума миллионы мужчин, «и так отчаянно тревожил, унося покой и сон..») Женственность, харизма, обаяние, шарм, магнетизм — вот те качества, которые, вероятно, и являются основными составляющими феномена этой актрисы и прекрасной женщины. Но вернёмся к фильму.

Фильм «Светлый путь» на удивление всем не понравился Сталину. Но это уже его личные проблемы. Я могу предполагать по каким причинам он ему не понравился, не случайно же он так хотел вырезать оттуда парочку интересных сцен)

Смотреть фильм или не смотреть — вот в чём вопрос. Отвечу: не смотреть, если вы любитель фильмов про то как, например, Том Круз взрывает Кремль. Если же вы любите ретро, но неодобрительно относитесь к Орловой, то вам не сюда. Смотреть стоит только в том случае, если вы, во-первых, знайте кто такие Григорий Александров и Любовь Орлова, во-вторых, если вам нравится их творчество.

Любовь Орлова… О ней говорят: она не была самой красивой, она не была самой сексуальной, она не была самой талантливой и т. д. НО, тем не менее, она САМАЯ...!


Оставлено 5 марта 2014 14:09    |  Цитата
Была ли Любовь Орлова красивой и сексуальной- спорить не стану, это дело вкуса. Напомню только слова незабвенного дворника из "Двенадцати стульев":" А кому и кобыла-невеста". Что касается таланта Орловой, то попробуйте назвать имя какой либо другой советской актрисы того периода, которая бы могла на экране профессионально петь и танцевать, успешно сниматься в комедийных и драматических ролях.Любовь Орлова была ПЕРВАЯ и этим все сказано.


Оставлено 6 сентября 2014 22:04    |  Цитата
ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ. УЧИТЕСЬ РЕЖИСЕРЫ ТАКОЙ БОЛЬШЕ НЕСДЕЛАЕТЕ.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
 
Нажмите:

 

Важно знать:
1. Если фильм не идёт - скорей всего нужно установить приложения:
         
Flash player
    Google chrome
2. Если фильм тормозит - поставьте его в ходе показа ненадолго на паузу



Май 2019 (1)
Апрель 2019 (9)
Март 2019 (12)
Февраль 2019 (1)
Январь 2019 (4)
Декабрь 2018 (2)
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 

 

 
Быстрое меню:
Комедии * Драмы * Детективы
Детские * Приключения * Фантастика
Военные * Документальные * Зарубежные

Подборка фильмов * Цитаты

Мультфильмы * Статьи

Радиопередачи * Радиопередачи для детей
Песни из фильмов * Записи речей и сводок

Плакаты * Фотографии * Автоматы
 


 
 


 
Популярное на сайте:
  • Всем - спасибо! (1981)
  • Левашов (1963)
  •  


     
    Поиграть в советские автоматы онлайн:

    Igrovie-avtomati-v-sssr
     


    Мы в вконтакте:


     
    Последние комментарии:
    • Демидова 25.05.2019
      Игра в четыре руки (1979)
      Демидова
      Спасибо! Великолепный дубляж: Гердт, Юрский и другие замечательные советские актёры! Праздник, а не фильм! Спасибо!
    • Виктор 25.05.2019
      Оскар (1967)
      Виктор
      Выражаю благодарность администрации сайта за публикацию данного фильма, да еще и в отличном качестве (720p HD). Почему-то нигде не смог найти этот фильм в хорошем качестве, кроме как у вас. Благодарю! :)
    • АА 24.05.2019
      Семь криков в океане (1986)
      АА
      Также интересно смотреть, как и \"Опасный поворот\" (ну, та самая пьеса про \"не будите спящую собаку\";)))
    • АА 24.05.2019
      Семь крестиков в записной книж ...
      АА
      Здорово! Детективная история, разыгранная в одной локации (ну, почти).
    • АА 23.05.2019
      Трое вышли из леса (1958)
      АА
      вот блин, какая хичкокавская интрига)))
    • Сергей 23.05.2019
      Блондинка за углом (1984)
      Сергей
      Это просто шедевр! Когда мне плохо я беру 0,5 литров и включаю этот фильм, и вот и все хандра ушла!
     


     
    Интересные факты из СССР
    ------------------------------------------------------
    "Братская могила" или "Глазки" - консервы «Килька в томате» в народе назывались «братской могилой». И еще – «глазки». Дело в том, что по ГОСТу консервированию подлежала цельная рыбка, которая должна была занимать до 90% объема банки. Остальное – томат. ГОСТ соблюдался. Но технология явно требовала доработки хотя бы потому, что в процессе изготовления большая часть тушек превращалась в месиво, и только «прочные» рыбьи головки оставались неповрежденными. Так что впечатления при вскрытии были самые разнообразные – от шока до гомерического хохота. И все за 33 копейки. Прибавим на 12 копеек кило картошки, батон, и за полтинник получим отличный ужин! Кроме того, наравне с воблой и солеными сушками «Килька в томате» считалась великолепной закуской.