Наши любимые советские фильмы, мультики, музыка из кино, плакаты и фото

   
   
 
Аудио: Ершов П - Конёк - Горбунок (чит. О.Табаков)
Ваша оценка:
     Просмотров: 5 834 /  Комментариев: 0


Аудио: Ершов П - Конёк - Горбунок (чит. О.Табаков)
Аудио: Ершов П - Конёк - Горбунок (чит. О.Табаков).......................................................................................................................


Конёк-горбунок
сказка

Эту сказку в форме великолепных стихов с нравоучительным красивым сюжетом по достоинству оценили как современники автора, так и потомки.
Петр Павлович Ершов создал "Конька-горбунка" совсем в юном возрасте, являясь ещё студентом университета в Петербурге, в 1834 году. "Конёк-горбунок" скоро получил поддержку и признание признанных мастеров слова, маститых коллег современников Петра Ершова.
Произведение отличается многими замечательными чертами русской сказки: восхождением к успеху казалось бы самого безнадёжного из героев, волшебством из бессознательного через необычного (тоже якобы ущербного по начальной информации) конька, тиранствующего сумасбродного царя и положительной развязкой.

В этой версии дан оригинальный авторский текст с превосходным прочтением знаменитого артиста Олега Табакова.

Олег Павлович Табаков (р. 17 августа 1935, Саратов, РСФСР, СССР) — советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр и педагог. Народный артист СССР (1986).
Художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова. Основатель, художественный руководитель театра под руководством Олега Табакова. Президент фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания». Член Совета по культуре при Президенте России.

Есть писатели и поэты, имена которых связаны для читателей с одним произведением. В эту единственную книгу они вложили весь свой талант. К числу таких писателей относится и автор замечательной русской сказки «Конек-Горбнок» — Петр Павлович Ершов.
Пётр Павлович Ершов (1815—1869) родился в Сибири.
В детстве он слушал сказки сибирских крестьян, многие запомнил на всю жизнь и сам хорошо их рассказывал. Ершов очень полюбил народные сказки. В них народ остроумно высмеивал своих врагов – царя, бояр, купцов, попов, осуждал зло и стоял за правду, справедливость, добро. Ершов учился в Петербургском университете, когда он впервые прочитал замечательные сказки Пушкина. Они тогда только что появились.
И он тут же задумал написать своего «Конька-горбунка» – весёлую сказку о смелом Иванушке – крестьянском сыне, о глупом царе и о волшебном коньке-горбунке. Многое взял Ершов для «Конька-горбунка» из старинных народных сказок.
Сказка была напечатана в 1834 году. А. С. Пушкин прочитал и с большой похвалой отозвался о «Коньке-горбунке». Окончив университет, Ершов вернулся из Петербурга в Сибирь, на свою родину, и там прожил всю жизнь. Много лет он был учителем гимназии города Тобольска. Ершов горячо любил свой суровый край, изучал его и хорошо знал.
Кроме «Конька-горбунка», он написал ещё несколько произведений, но они сейчас уже забыты. А «Конек-горбунок», появившись больше ста лет назад, по-прежнему остается одной из любимых сказок нашего народа.


Смотрите также:



Добавление комментария

Ваше Имя:  
 
Нажмите:

 

Важно знать:
1. Если фильм не идёт - скорей всего нужно установить приложения:
         
Flash player
    Google chrome
2. Если фильм тормозит - поставьте его в ходе показа ненадолго на паузу



Ноябрь 2018 (19)
Октябрь 2018 (13)
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (8)
Июль 2018 (3)
Июнь 2018 (5)
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 

 

 
Быстрое меню:
Комедии * Драмы * Детективы
Детские * Приключения * Фантастика
Военные * Документальные * Зарубежные

Подборка фильмов * Цитаты

Мультфильмы * Статьи

Радиопередачи * Радиопередачи для детей
Песни из фильмов * Записи речей и сводок

Плакаты * Фотографии * Автоматы
 


 
 


 
Популярное на сайте:
  • Том Сойер (1936)
  • Транзит (1982)
  • Небо над головой. Авиационный клуб в Серпухове (1977)
  • На плечах небо. О боевых учениях ВДВ (1975)
  • Молчание доктора Ивенса (1973)
  • Тайна горного подземелья (1975)
  • Русский вопрос (1947)
  • Тайна зеленого острова (1984)
  •  


     
    Поиграть в советские автоматы онлайн:

    Igrovie-avtomati-v-sssr
     


    Мы в вконтакте:


     
    Последние комментарии:
    • Максим 13.12.2018
      Они были актерами (1981)
      Максим
      Очень хороший фильм!
    • Вера 12.12.2018
      По тонкому льду (1966)
      Вера
      Особенно хороша песня!
    • Цаца 12.12.2018
      Бесприданница (1936)
      Цаца
      Вот как раз Рязанов и переплюнул этот фильм! Ни чего шедеврального в этом фильме не увидела.
    • Гость Александр 12.12.2018
      Пароль не нужен (1967)
      Гость Александр
      Цитата: bum1971
      Мне не понравился. Нудный,но исторический.

      Тогда посмотрите Исаев молодость штирлица, это свежая версия.
    • Гость алексей 12.12.2018
      Маэстро с ниточкой (1991)
      Гость алексей
      алексей
    • Станислав 10.12.2018
      Непоседы (1967)
      Станислав
      Королева бензоколонки отл
      Цитата: Мичман
      Обыкновенная лирическая патриотическо- идеологическая молодежная комедия, которая соответствует духу того времени. И что здесь такого, если человек посредственность, назвал- посредственностью. Есть более удачливые фильмы такого же жанра, есть менее. Та же киностудия им. Довженко вышеупомянутый фильм «Королева бензоколонки» снятый 5-ть лет ранее, или на «Мосфильме» в 1965 году снятый Рязановым «Дайте жалобную книгу», еще много примеров можно привести фильмов примерно такого же плана, которые тоже далеко не шедевры, но смотрятся гораздо с большим интересом и обратно.

      Королёва бензоколонки отличный фильм.По крайней мере героиня Румянцевой здесь ненастолько глупа,как в \"Девчатах\". Хотя \" Девчата\"хороший фильм.\"Непоседы\"же являются нормальным прикольным фильмом,который смотрится с интересом.
     


     
    Интересные факты из СССР
    ------------------------------------------------------
    "Деревянный Байконур" - когда в 1950-х годах было принято решение строить космодром в казахских степях, для введения вероятного противника в заблуждение построили ещё один космодром - деревянный - в посёлке Байконур Карагандинской области. После старта корабля «Восток-1» с Гагариным на борту это название в печати перешло к настоящему космодрому, находящемуся в 300 км от этого посёлка.