Наши любимые советские фильмы, мультики, музыка из кино, плакаты и фото

   
   
 
Аудио: Ершов П - Конёк - Горбунок (чит. О.Табаков)
Ваша оценка:
     Просмотров: 5 996 /  Комментариев: 0


Аудио: Ершов П - Конёк - Горбунок (чит. О.Табаков)
Аудио: Ершов П - Конёк - Горбунок (чит. О.Табаков).......................................................................................................................


Конёк-горбунок
сказка

Эту сказку в форме великолепных стихов с нравоучительным красивым сюжетом по достоинству оценили как современники автора, так и потомки.
Петр Павлович Ершов создал "Конька-горбунка" совсем в юном возрасте, являясь ещё студентом университета в Петербурге, в 1834 году. "Конёк-горбунок" скоро получил поддержку и признание признанных мастеров слова, маститых коллег современников Петра Ершова.
Произведение отличается многими замечательными чертами русской сказки: восхождением к успеху казалось бы самого безнадёжного из героев, волшебством из бессознательного через необычного (тоже якобы ущербного по начальной информации) конька, тиранствующего сумасбродного царя и положительной развязкой.

В этой версии дан оригинальный авторский текст с превосходным прочтением знаменитого артиста Олега Табакова.

Олег Павлович Табаков (р. 17 августа 1935, Саратов, РСФСР, СССР) — советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр и педагог. Народный артист СССР (1986).
Художественный руководитель МХТ им. А. П. Чехова. Основатель, художественный руководитель театра под руководством Олега Табакова. Президент фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания». Член Совета по культуре при Президенте России.

Есть писатели и поэты, имена которых связаны для читателей с одним произведением. В эту единственную книгу они вложили весь свой талант. К числу таких писателей относится и автор замечательной русской сказки «Конек-Горбнок» — Петр Павлович Ершов.
Пётр Павлович Ершов (1815—1869) родился в Сибири.
В детстве он слушал сказки сибирских крестьян, многие запомнил на всю жизнь и сам хорошо их рассказывал. Ершов очень полюбил народные сказки. В них народ остроумно высмеивал своих врагов – царя, бояр, купцов, попов, осуждал зло и стоял за правду, справедливость, добро. Ершов учился в Петербургском университете, когда он впервые прочитал замечательные сказки Пушкина. Они тогда только что появились.
И он тут же задумал написать своего «Конька-горбунка» – весёлую сказку о смелом Иванушке – крестьянском сыне, о глупом царе и о волшебном коньке-горбунке. Многое взял Ершов для «Конька-горбунка» из старинных народных сказок.
Сказка была напечатана в 1834 году. А. С. Пушкин прочитал и с большой похвалой отозвался о «Коньке-горбунке». Окончив университет, Ершов вернулся из Петербурга в Сибирь, на свою родину, и там прожил всю жизнь. Много лет он был учителем гимназии города Тобольска. Ершов горячо любил свой суровый край, изучал его и хорошо знал.
Кроме «Конька-горбунка», он написал ещё несколько произведений, но они сейчас уже забыты. А «Конек-горбунок», появившись больше ста лет назад, по-прежнему остается одной из любимых сказок нашего народа.


Смотрите также:



Добавление комментария

Ваше Имя:  
 
Нажмите:

 

Важно знать:
1. Если фильм не идёт - скорей всего нужно установить приложения:
         
Flash player
    Google chrome
2. Если фильм тормозит - поставьте его в ходе показа ненадолго на паузу



Февраль 2019 (1)
Январь 2019 (4)
Декабрь 2018 (2)
Ноябрь 2018 (19)
Октябрь 2018 (13)
Сентябрь 2018 (3)
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
 

 

 
Быстрое меню:
Комедии * Драмы * Детективы
Детские * Приключения * Фантастика
Военные * Документальные * Зарубежные

Подборка фильмов * Цитаты

Мультфильмы * Статьи

Радиопередачи * Радиопередачи для детей
Песни из фильмов * Записи речей и сводок

Плакаты * Фотографии * Автоматы
 


 
 


 
Популярное на сайте:
  • Солнечный ветер (1982)
  • Улыбнись соседу (1968)
  • У меня есть лев (1975)
  • У крутого яра (1961)
  •  


     
    Поиграть в советские автоматы онлайн:

    Igrovie-avtomati-v-sssr
     


    Мы в вконтакте:


     
    Последние комментарии:
    • Гость александр 22.02.2019
      Викинги (1958)
      Гость александр
      да Дуглас это актёрище-где он снимается 100 пр. успех.Сын также сила
    • Асградия. 21.02.2019
      Аттестат зрелости (1954)
      Асградия.
      Аотрясающе оформленный сайт, вот эта самая страница. Глаз не отвести. Хочется рассматривать и рассматривать Эти марки. этикетки. картинки, открытки, монеты, купюры.
      Интересно кто именно сделал этот коллаж-подборку?.
      Конечно страницу оскверняют фото проституток, которые разрушают картинку. Жалко. Это ошибочный шаг сладельца сайта.
    • Гость Александр 20.02.2019
      Идеальный муж (1980)
      Гость Александр
      Прекрасный фильм.Актёры подобраны удачно.Оценка отлично!
    • Виктор 18.02.2019
      Операция "Трест" (1967)
      Виктор
      Хороший фильм. Но, когда смотришь на людей, вышедших в этой истории победителями, то нельзя не вспомнить, что Якушев (Федоров) умер в лагере в 37 году, а Артузов и Стирне, в том же году, были расстреляны.. (Представляю, как смеялась бы Захарченко, узнай она про это.) Впрочем, это уже совсем иная история...
    • Шухрат Ризаев 18.02.2019
      Влюбленные (1969)
      Шухрат Ризаев
      Один из самых любимых кино в моей жизне и когда я смотрю эту фильм как будно жизнь моё продлевается, чуствую молодим пока идёт фильм
    • ЮРИЙ 18.02.2019
      Первый учитель (1965)
      ЮРИЙ
      Тополь в том ауле - я думаю это то чем дорожили жители аула, они не дорожили честью своей односельчанки которую положили под бая, не дорожили будущим своих детей которым запрещали учиться а цеплялись за этот кусок деревяшки. Новая жизнь ломает это вековое мировозрение как Учитель сломал этот кривой тополь.
     


     
    Интересные факты из СССР
    ------------------------------------------------------
    "Хитрый манёвр Гайдая" - в «Бриллиантовой руке» было много моментов, к которым придралась советская цензура: две проститутки, сцена пьянства главного положительного героя, безалаберность таможенников и многое другое. Гайдай пошёл на хитрость: приклеил в конце фильма ядерный взрыв и заявил комиссии Госкино, что они могут вырезать что угодно, кроме взрыва. Комиссия ответила наоборот: взрыв придётся удалить, а остальное пусть остаётся как есть, чего режиссёр и добивался.