Наши любимые советские фильмы, мультики, музыка из кино, плакаты и фото

   
   
 
Аудио: Андреев Л - Петька на даче (чит.О.Табаков)
Ваша оценка:
     Просмотров: 13 041 /  Комментариев: 1


Аудио: Андреев Л - Петька на даче (чит.О.Табаков)Аудио: Андреев Л - Петька на даче (чит.О.Табаков)Аудио: Андреев Л - Петька на даче (чит.О.Табаков)
............................................................................................................................................................................
Петька на даче

Десятилетний мальчик Петька отдан в учение к парикмахеру Осипу Абрамовичу. В дешевой парикмахерской он подносит воду, на него постоянно кричат и ругаются хозяин и подмастерья. Его приятелю Николке 13 лет, Николка знает много скверных слов и часто рассказывает Петьке непристойные истории. Окна парикмахерской выходят на улицу, по которой ходят «равнодушные, злые или распущенные» люди, на скамейках спят бездомные, дерутся пьяные. У Петьки не бывает праздников, все его дни похожи друг на друга, его жизнь кажется ему долгим неприятным сном, он все больше худеет, болеет, на лице его появляются морщинки. Петьке очень хочется уехать в другое место. Когда его навещает мать, кухарка Надежда, он постоянно просит её забрать его от Осипа Абрамовича.

читает Олег Табаков

Андреев Леонид Николаевич (1871-1919) - русский писатель, представитель Серебряного века русской литературы, родоначальник русского экспрессионизма.
Уже в раннем периоде творчества писателя проявились его основные мотивы: крайний скептицизм, неверие в человеческий разум, возникает увлечение спиритуализмом и религией. Рассказы «Губернатор», «Иван Иванович» и пьеса «К звёздам» отражают симпатию писателя к революции. Однако после начала реакции 1907 г. Леонид Андреев отказался от всяких революционных взглядов, считая, что бунт масс может привести лишь к большим жертвам и большим страданиям. Недовольство его героев окружающим миром и порядками неизменно выливается в пассивность или анархический бунт. Предсмертные сочинения писателя проникнуты депрессией, идеей о торжестве иррациональных сил.
Несмотря на патетический настрой произведений, литературный язык Андреева, напористый и экспрессивный, с подчёркнутым символизмом, встречал широкий отклик в художественной и интеллигентской среде дореволюционной России. Положительные отзывы об Андрееве оставили Максим Горький, Рерих, Репин, Блок, Чехов и многие другие. Произведения Андреева отличает резкость контрастов и неожиданные повороты сюжета.

Последнее крупное произведение Андреева, написанное под влиянием мировой войны и революции, - "Записки сатаны".

Октябрьской революции Андреев не принял. Он жил в это время с семьей на даче в Финляндии и в декабре 1917 после получения Финляндией самостоятельности оказался в эмиграции.


Смотрите также:




андрей
Оставлено 15 июня 2017 16:52    |  Цитата
молодцы

Добавление комментария

Ваше Имя:  
 
Нажмите:

 

Важно знать:
1. Если фильм не идёт - скорей всего нужно установить приложения:
         
Flash player
    Google chrome
2. Если фильм тормозит - поставьте его в ходе показа ненадолго на паузу



Январь 2019 (1)
Декабрь 2018 (2)
Ноябрь 2018 (19)
Октябрь 2018 (13)
Сентябрь 2018 (3)
Август 2018 (8)
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 

 

 
Быстрое меню:
Комедии * Драмы * Детективы
Детские * Приключения * Фантастика
Военные * Документальные * Зарубежные

Подборка фильмов * Цитаты

Мультфильмы * Статьи

Радиопередачи * Радиопередачи для детей
Песни из фильмов * Записи речей и сводок

Плакаты * Фотографии * Автоматы
 


 
 


 
Популярное на сайте:
  • У опасной черты (1983)
  • Новогодний аттракцион - 81 (1981)
  •  


     
    Поиграть в советские автоматы онлайн:

    Igrovie-avtomati-v-sssr
     


    Мы в вконтакте:


     
    Последние комментарии:
     


     
    Интересные факты из СССР
    ------------------------------------------------------
    "Братская могила" или "Глазки" - консервы «Килька в томате» в народе назывались «братской могилой». И еще – «глазки». Дело в том, что по ГОСТу консервированию подлежала цельная рыбка, которая должна была занимать до 90% объема банки. Остальное – томат. ГОСТ соблюдался. Но технология явно требовала доработки хотя бы потому, что в процессе изготовления большая часть тушек превращалась в месиво, и только «прочные» рыбьи головки оставались неповрежденными. Так что впечатления при вскрытии были самые разнообразные – от шока до гомерического хохота. И все за 33 копейки. Прибавим на 12 копеек кило картошки, батон, и за полтинник получим отличный ужин! Кроме того, наравне с воблой и солеными сушками «Килька в томате» считалась великолепной закуской.