Наши любимые советские фильмы, мультики, музыка из кино, плакаты и фото

   
   
 
Аудио: Ишимова А.О - История России в рассказе для детей (Древнерус. государство с VI-XII века) Славяне
Ваша оценка:
     Просмотров: 4 715 /  Комментариев: 0

Аудио: Ишимова А.О - История России в рассказе для детей (Древнерус. государство с VI-XII века) СлавянеЗамечательная книга Александры Ишимовой – современницы Пушкина – по праву считается одним из лучших изложений отечественной истории для детей. На пяти дисках представлена история России от крещения Руси до славной победы над Наполеоном в Отечественной войне 1812 года.Прекрасное пособие для детей младшего и среднего школьного возраста

(Древнерусское государство с VI-XII века)
Славяне до 862 года христианского летосчисления

Милые дети! Вы любите слушать чудесные рассказы о храбрых героях и прекрасных царевнах, вас веселят сказки о добрых и злых волшебницах. Но, верно, для вас еще приятнее будет слышать не сказку, а быль, т. е. сущую правду? Послушайте же, я расскажу вам о делах ваших предков. В старину в отечестве нашем, России, не было таких прекрасных городов, как Петербург и Москва. На тех местах, где вы любуетесь теперь красивыми строениями, где вы так весело бегаете в тени прохладных садов, некогда были непроходимые леса, топкие болота и дымные избушки; местами были и города, но вовсе не такие обширные, как в наше время. В них жили люди, красивые лицом и станом, гордые славными делами предков, честные, добрые и ласковые дома, но страшные и непримиримые на войне. Их называли славянами. Верно, и самые маленькие из вас понимают, что значит слава? Славяне старались доказать, что недаром их называли так, и отличались всеми хорошими качествами, которыми можно заслужить славу.
Они были так честны, что в обещаниях своих вместо клятв говорили только: «Если я не сдержу моего слова, да будет мне стыдно!» – и всегда исполняли обещанное, так храбры, что и отдаленные народы боялись их, так ласковы и гостеприимны, что наказывали того хозяина, у которого гость был чем-нибудь оскорблен. Жаль только, что они не знали истинного Бога и молились не ему, а разным идолам. Идол – значит статуя, сделанная из дерева или какого-нибудь металла и представляющая человека или зверя.
Славяне разделялись на разные племена. У северных, или новгородских, славян не было и государя, что бывает у многих необразованных народов: они почитали начальником своим того, кто более всех отличался на войне. По этому вы видите, как они любили войну и все соединенное с ней. На поле, где сражались они и потом торжествовали победу или славную смерть погибших товарищей, можно было всего лучше видеть истинный характер славян. Жаль, что до нас не дошли песни, которые обыкновенно пелись в это время певцами.

Об авторе:
Александра Ишимова несколько лет после высылки ее отца из Санкт-Петербурга вместе с семьей жила в северных губерниях. В 1825 ей удалось приехать в Санкт-Петербург, и получить у царя прощение для отца, открыть маленькую школу и завязать знакомство с Вяземским, Жуковским, Пушкиным. Ишимова - последний корреспондент Пушкина: он написал ей письмо о ее исторических рассказах и отправил книгу для перевода в день дуэли с Дантесом 27 января 1837 г.

Издавала два ежемесячных журнала: "Звездочка", для детей (1842—1863), и "Лучи", для девиц (1850—1860). Ее "История России в рассказах для детей" (1841) была удостоена Демидовской премии. Помимо этого она много переводила и напечатала ряд оригинальных рассказов для детей. Больше всего были известны "Рассказы старушки" (СПб., 1839); "Священная истории в разговорах для маленьких детей", выдержавшая 6 изданий, начиная с 1841; "Колокольчик", книга для чтения в приютах (СПб., 1849); "Первое чтение и первые уроки для детей" (СПб., 1856—1860; два изд.); "Рассказы из Священной истории для крестьянских детей" (СПб., 1878).шаблоны для dle 11.2


Смотрите также:



Добавление комментария

Ваше Имя:  
Ваш E-Mail:  
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
 
Введите два слова,
показанных на изображении:*

 

Важно знать:
1. Если фильм не идёт - скорей всего нужно установить приложения:
         
Flash player
      Google chrome
2. Если фильм тормозит - поставьте его в ходе показа ненадолго на паузу



Июнь 2017 (10)
Май 2017 (15)
Апрель 2017 (18)
Март 2017 (17)
Февраль 2017 (24)
Январь 2017 (17)
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
 

 

 
Быстрое меню:
Комедии * Драмы * Детективы
Детские * Приключения * Фантастика
Военные * Документальные * Зарубежные

Подборка фильмов * Цитаты * Список

Мультфильмы * Статьи

Радиопередачи * Радиопередачи для детей
Песни из фильмов * Записи речей и сводок

Плакаты * Фотографии * Автоматы
 


 
 


 
Популярное на сайте:
 


 
Поиграть в советские автоматы онлайн:

Igrovie-avtomati-v-sssr
 


Мы в вконтакте:


 
Последние комментарии:
  • Ирина 18.07.2017
    Заговор обреченных (1950)
    Ирина
    Фильм агитационный по самые уши, но там такие хорошие актеры и такой напряженный сюжет, что смотрится \"на ура\". Причем звезды и в положительных, и в отрицательных ролях. Например, Валентина Серова в роли продажной американской журналистки...
  • Ирина 18.07.2017
    Советские песни (4 часть)
    Ирина
    Пусть вечно звучит эта музыка,счастья,любви и радости!!!!
  • ирина 18.07.2017
    Советские песни (3 часть)
    ирина
    Прекрасная музыка!
 


 
Интересные факты из СССР
------------------------------------------------------
"Братская могила" или "Глазки" - консервы «Килька в томате» в народе назывались «братской могилой». И еще – «глазки». Дело в том, что по ГОСТу консервированию подлежала цельная рыбка, которая должна была занимать до 90% объема банки. Остальное – томат. ГОСТ соблюдался. Но технология явно требовала доработки хотя бы потому, что в процессе изготовления большая часть тушек превращалась в месиво, и только «прочные» рыбьи головки оставались неповрежденными. Так что впечатления при вскрытии были самые разнообразные – от шока до гомерического хохота. И все за 33 копейки. Прибавим на 12 копеек кило картошки, батон, и за полтинник получим отличный ужин! Кроме того, наравне с воблой и солеными сушками «Килька в томате» считалась великолепной закуской.
 


» » Аудио: Ишимова А.О - История России в рассказе для детей (Древнерус. государство с VI-XII века) Славяне