Наши любимые советские фильмы, мультики, музыка из кино, плакаты и фото

   
   
 
Аудио: Бианки В - Чей нос лучше (сказка)
Ваша оценка:
     Просмотров: 5 249 /  Комментариев: 0

Аудио: Бианки В - Чей нос лучше (сказка)
Аудио: Бианки В - Чей нос лучше (сказка)
Чей нос лучше?

Мухолов Тонконос сидел на ветке и смотрел по сторонам. Как только полетит мимо муха или бабочка, он сейчас же погонится за ней, поймает и проглотит. Потом опять сидит на ветке и опять ждёт, высматривает. Увидал поблизости Дубоноса и стал жаловаться ему на своё горькое житьё.......

В 1923 г. появляется первая книжка писателя «Чей нос лучше». Помните: как мухолов жаловался на свой нос? (Чтение сказки вслух).
Чей же нос лучше?
Не случайно в названии этой первой книжки вопрос. Вы и сами знаете, сколько вопросов возникает у человека, начинающего присматриваться к природе.
«Чей нос лучше?»
«Кто чем поет?»
«Чьи это ноги?»
«Где раки зимуют?» - так называются книги В. Бианки.
У Виталия Валентиновича был редкостный дар: он умел увидеть в самом обычном чудесное, сказочное; увидеть, удивиться и передать свои наблюдения читателю.
«Все самые» - так называется эта книжка о птицах. (Зачитать несколько отрывков). Помните, мы говорили о том, что нам дарят животные? А в чем и как нам помогают птицы?
«Как еще работают на нас птицы»
Книга «Синичкин календарь» - о молодой синичке Зиньке, о ее жизни, делах, заботах; радостях и печалях, о друзьях и недругах.
Все эти книги Виталия Бианки (и многие другие) – о птицах и не случайно. Ведь он был знатоком науки, изучающей птиц.

БИАНКИ ВИТАЛИЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ (1894— 1959) Книги известного детского писателя Виталия Валентиновича Бианки остались в памяти нескольких поколений детей, ставших в свою очередь родителями, а затем бабушками и дедушками. Патриотизм, любовь и бережное отношение к окружающей родной природе, наблюдательность, готовность всегда прийти на помощь слабому разносторонние знания — вот что выносит каждый, кто обращается к его произведениям, одинаково интересным не только для детей, но и для взрослых.

Орнитолог по признанию, исследователь, следопыт и путешественник по образу жизни, поэт по мироощущению, деятельный и трудолюбивый по натуре, обладающий незаурядными литературными способностями, хороший рассказчик и просто добрый, общительный, имеющий массу друзей, последователей, учеников, Бианки стал одним из основателей целого направления в литературе для детей, посвятив свое творчество научно-художественному отображению жизни леса и его обитателей.

Большое влияние на его творчество оказали известные русские писатели Л.Н. Толстой, И.С. Тургенев, С.Т. Аксаков, д.Н. Мамин - Сибиряк, американский писатель Э. Сетон-Томпсон. Его современниками и близкими по духу людьми были мастера научно - познавательной книги для детей М. Ильин, К.Г. Паустовский, В. Житков, а учениками и последователями — признанные ныне детские писатели.


Смотрите также:



Добавление комментария

Ваше Имя:  
 
Нажмите:

 

Важно знать:
1. Если фильм не идёт - скорей всего нужно установить приложения:
         
Flash player
    Google chrome
2. Если фильм тормозит - поставьте его в ходе показа ненадолго на паузу



Июнь 2018 (4)
Май 2018 (16)
Апрель 2018 (17)
Март 2018 (16)
Февраль 2018 (8)
Январь 2018 (22)
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 

 

 
Быстрое меню:
Комедии * Драмы * Детективы
Детские * Приключения * Фантастика
Военные * Документальные * Зарубежные

Подборка фильмов * Цитаты

Мультфильмы * Статьи

Радиопередачи * Радиопередачи для детей
Песни из фильмов * Записи речей и сводок

Плакаты * Фотографии * Автоматы
 


 
 


 
Популярное на сайте:
  • Просто Cаша (1976)
  • Родные берега (1943)
  • Сыщик (1979)
  • Третья патетическая (1960)
  • День гнева (1985)
  • Чужая (1978)
  • Чужая жена и муж под кроватью (1984)
  • Чудный характер (1970)
  •  


     
    Поиграть в советские автоматы онлайн:

    Igrovie-avtomati-v-sssr
     


    Мы в вконтакте:


     
    Последние комментарии:
    • Гость Александр 25.06.2018
      Красное и черное (1976)
      Гость Александр
      Замечательная,на мой взгляд,лучшая киноверсия романа Стендаля. Сергей Герасимов строго следует за автором книги. Привлекательность, заразительность и пагубность идей наполеонизма - вот что стало стержнем этого произведения.
      Прочитав роман, посмотрев фильм, так или иначе образ Жюльена Сореля сопоставляешь с некоторыми героями нашей литературы: Онегин, Печорин, Раскольников, князь Андрей Балконский (до Аустерлийца).
      С удивительной точностью представления об образах прочитанного романа совпали с тем, что создали на киноэкране Николай Еременко, Наталия Бондарчук,Наталия Белохвостикова, Михаил Глузский и др.
      Смотрите фильм. Это настоящий кинематограф, а не мыльная опера!
    • Рогожин Николай 25.06.2018
      Старший сын (1975)
      Рогожин Николай
      Вечная пьеса Александра Вампилова. Живая, в действии, острая, захватывающая. И все характеры понятные ясные, с мотивациями. Я был захвачен этим фильмом еще в 1976, и потом, будучи самодеячтельным режиссером поставил ее в провинции, в Коми.
    • rodimez 22.06.2018
      Анекдоты про жизнь в СССР
      rodimez
      Многое из этих баек в свое время лились рекой в эфире \"Радио Свободы\", \"Би-Би-Си\" и им подобным р/станциям. Попалось единственное обновление: Ленин -еврей по материнской линии, а тогда был немец по дедушке. Эх, вашу энергию да на созидательные бы цели.
    • Галина 21.06.2018
      Просто Cаша (1976)
      Галина
      Замечательный, душевный фильм. Совсем другой мир.
    • Гость Владимир 20.06.2018
      Старший сын (1975)
      Гость Владимир
      Пересматриваю х/ф\"Старший сын\" каждый год, всегда восхищаюсь актёрами и жизненностью этого фильма.
    • Гость татьяна 20.06.2018
      Фатима (1958)
      Гость татьяна
      Впервые я смотрела этот фильм \"Фатима\",когда мне было 8 лет! Этот фильм меня поразил своей правдивой историей...Прошло много-много лет,а этот фильм периодически возникал в моей памяти. С большой радостью обнаружила знакомое название фильма в интернете! И спустя 60лет!!!,моё желание сбылось!С огромным волнением и трепетом посмотрела его ещё раз!СПАСИБО!!!
     


     
    Интересные факты из СССР
    ------------------------------------------------------
    "Город живущий сразу в двух часовых поясах" - в начале 1920-х годов Новосибирск состоял из двух частей по разным берегам Оби, между которыми не было автомобильного моста. А так как часовой меридиан проходил прямо по реке, то в городе было два времени. На левом берегу разница с Москвой составляла 3 часа, а на правом - 4. Хотя большого неудобства это положение новосибирцам не доставляло, ведь каждая половина жила обособленно, и даже браки между жителями разных берегов города были редки.