Наши любимые советские фильмы, мультики, музыка из кино, плакаты и фото

   
   
 
Аудио: Драгунский В - Денискины рассказы - Если бы я был взрослым (чит. Е.Весник)
Ваша оценка:
     Просмотров: 3 904 /  Комментариев: 0

Аудио: Драгунский В - Денискины рассказы - Если бы я был взрослым (чит. Е.Весник)
Аудио: Драгунский В - Денискины рассказы - Если бы я был взрослым (чит. Е.Весник)
Аудио: Драгунский В - Денискины рассказы - Если бы я был взрослым (чит. Е.Весник)..............................................................................................

Денискины рассказы
Автор: Виктор Драгунский

"Если бы я был взрослым "

Исполнитель: Евгений Весник

Евгений Яковлевич Ве́сник (15 января 1923, Петроград — 10 апреля 2009, Москва) — актёр театра и кино, театральный режиссёр, автор ряда сценариев для радио и телевидения, народный артист СССР (1989 год).

Имя Виктора Драгунского знают дети в нашей стране и за рубежом. Он написал около ста историй из жизни мальчика Дениски. Эти истории, рассказанные, как говорил сам автор, «по секрету всему свету», известны нашим читателям как «Денискины рассказы».Виктор Драгунский прожил большую, интересную жизнь. Но не все знают, что до того, как стать писателем, в ранней молодости он был рабочим, затем актером, «рыжим» — клоуном на манеже Московского цирка, снимался в кино, руководил маленьким Театром пародий «Синяя птичка».

Каждому делу, которым занимался Виктор Драгунский, он отдавал себя до конца. С одинаковым уважением он относился к любой работе, которой занимался в своей жизни.Он был добрым, веселым человеком, но непримиримым к несправедливости и лжи. Виктор Юзефович очень любил детей, и дети тянулись к нему, чувствуя в нем старшего доброго товарища и друга. Хочется привести несколько строчек из письма Виктора Юзёфовича японским детям для книжки, издававшейся в Токио. «Я родился довольно давно и до¬вольно далеко, можно сказать даже, в другой части света. В детстве я любил драться и никогда не давал себя в обиду. Как вы понимаете, моим героем был Том Сойер, и никогда, ни в коем случае, не Сид. Я уверен, что вы разделяете мою точку зрения. В школе я учился, прямо скажем, неважно. Однажды, когда мне было двенадцать лет, я попал в милицию. А дело было так: я сидел дома и притворялся, что делаю уроки. И вдруг раздался страшный звон. Сквозь стекло в комнату влетел камень... Нужно ли рассказывать, что через несколько мгновений я схватил пьянчужку, который все время пытался меня укусить, и приволок его в милицию. С тех пор меня полюбили веселые милиционеры.

С самого раннего детства я крепко полюбил цирк и люблю его до сих пор. Я был клоуном. О цирке я написал повесть «Сегодня и ежедневно». Кроме цирка я очень люблю маленьких детей. Я пишу о детях и для детей. В этом вся моя жизнь, ее смысл». В его «взрослых» повестях неизменно присутствуют дети. Это маленький трогательный деревенский мальчик из повести «Он упал на траву». Татка, дочь дрессировщика, так называемый «цирковой мальчик» на репетиции на манеже и, наконец, мальчик около цирка с билетом в руках («Сегодня и ежедневно»). Вопрос мальчика: «А клоун будет?» выводит героя повести клоуна Николая Ветрова из ужасного состояния после гибели Ирины. «Клоун будет! Обязательно будет!» — отвечает Ветров. В одном из монологов он говорит: «...Я должен ежедневно доставлять детям радость. Смех — это радость. Я даю его двумя руками. Карманы моих клоунских штанов набиты смехом… Ни одного дня без работы для детей, ни одного ребенка без радости. Спешите приносить радость детям. У де¬тей есть враги, это чудовищно, но это так. Сегодня и ежедневно идет представление на выпуклом манеже земли, и не нужно мрачных военных интермедий! Мы должны защищать детей! Сегодня и ежедневно!» Когда Виктор Юзефович был актером, он охотно выступал перед детьми. Обычно он выступал в роли Деда Мороза во время зимних каникул. Чаще всего это было в Сокольническом парке. Выступая, он наблюдал детей, легко с ними общался. Позднее все это нашло отражение в рассказах «Мой знакомый медведь», «Ровно двадцать пять кило», «Кот а сапогах»...

Появление первой книжки Виктора Драгунского «Он живой и светится» в 1961 году очень быстро сделало его популярным писателем. Книги выходили одна за другой. Это были новые приключения Дениски, который полюбился нашей детворе. Вскоре по рассказам Виктора Драгунского был снят фильм под названием «Веселые истории», затем было еще несколько экранизаций, в том числе ряд телефильмов. Книги Виктора Драгунского переводились на многие языки народов Советского Союза и на ряд иностранных языков. Виктор Юзефович получал много писем от детей и их родителей и по возможности старался отвечать им. Виктор Юзефович никогда не отказывался от выступлений перед школьной аудиторией. Он замечательно читал свои рассказы, и дети особен¬но любили слушать рассказы про Дениску, когда читал сам автор. Много раз Виктор Юзефович выступал на пионерских кострах в.Переделкине. где постоянно жил Корней Иванович Чуковский, который устраивал праздничные пионерские костры для детей, живущих в деревнях и поселках по соседству. На эти костры приглашались известные детские писатели, артисты. Несчетное число раз Виктор Драгунский выступал на радио с чтением своих рассказов, которые вошли в фонд Всесоюзного радио.



Советуем посмотреть:




Добавление комментария

Ваше Имя:  
 
Нажмите:

 

Важно знать:
1. Если фильм не идёт - скорей всего нужно установить приложения:
         
Flash player
      Google chrome
2. Если фильм тормозит - поставьте его в ходе показа ненадолго на паузу



Февраль 2017 (19)
Январь 2017 (17)
Декабрь 2016 (14)
Ноябрь 2016 (12)
Октябрь 2016 (20)
Сентябрь 2016 (11)
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
 

 

 
Быстрое меню:
Комедии * Драмы * Детективы
Детские * Приключения * Фантастика
Военные * Документальные * Зарубежные

Подборка фильмов * Цитаты * Список

Мультфильмы * Статьи

Радиопередачи * Радиопередачи для детей
Песни из фильмов * Записи речей и сводок

Плакаты * Фотографии * Автоматы
 


 
 


 
Популярное на сайте:
  • Нейтральные воды (1968)
  • Фантазеры (1965)
  • Тройная проверка (1969)
  • Князь Игорь (1969)
  • Рокировка в длинную сторону (1969)
  • Бегущая по волнам (1967)
  • Ваш сын и брат (1965)
  • Гроза над Белой (1968)
  • Статья: Куравлев Леонид Вячеславович
  • Седьмой спутник (1967)
  •  


     
    Поиграть в советские автоматы онлайн:

    Igrovie-avtomati-v-sssr
     


    Мы в вконтакте:


     
    Последние комментарии:
    • Кот-баюн. 19.02.2017
      Тройная проверка (1969)
      Кот-баюн.
      Я понимаю что фильм есть фильм,просто такой вопрос возник во время просмотра этого фильма.ADMIN,спасибо за ответ.
    • Гость советский человек 19.02.2017
      Свидетельство о бедности (1977 ...
      Гость советский человек
      что вы хотите 7 я на этом сайте с августа 16-го
    • ADMIN 19.02.2017
      Тройная проверка (1969)
      ADMIN
      Цитата: Кот-баюн.
      А разве командиры РККА не были партийными?А если были,то как его могли взять в разведшколу.Разве коммунистов не расстреливали и не угоняли в концлагеря.

      В большинстве, но не все командиры были партийными. Да и надо понимать фильм это всегда художественный вымысел сценариста, художника.
    • Кот-баюн. 18.02.2017
      Тройная проверка (1969)
      Кот-баюн.
      А разве командиры РККА не были партийными?А если были,то как его могли взять в разведшколу.Разве коммунистов не расстреливали и не угоняли в концлагеря.
    • Моралефаг 17.02.2017
      Виринея (1968)
      Моралефаг
      Жизнь как есть. Без прикрас и розовых очков. Шедевр!
    • bekhon 16.02.2017
      Карьера Димы Горина (1961)
      bekhon
      Спасибо очень хороший фильм
     


     
    Интересные факты из СССР
    ------------------------------------------------------
    "Связь между сильнейшими землетрясениями и подземными ядерными испытаниями" - в период масштабных ядерных испытаний в СССР и США, с конца 1960-х до начала 1990-х годов, которые включали также множество подземных ядерных взрывов, на планете не было зафиксировано почти ни одного сильного, имеющего магнитуду более 8,3 единиц, землетрясения. Впрочем, то, что данная связь является не просто совпадением, пока не доказано.