Наши любимые советские фильмы, мультики, музыка из кино, плакаты и фото

   
   
 
Аудио: Драгунский В - Денискины рассказы - Если бы я был взрослым (чит. Е.Весник)
Ваша оценка:
     Просмотров: 4 677 /  Комментариев: 0

Аудио: Драгунский В - Денискины рассказы - Если бы я был взрослым (чит. Е.Весник)
Аудио: Драгунский В - Денискины рассказы - Если бы я был взрослым (чит. Е.Весник)
Аудио: Драгунский В - Денискины рассказы - Если бы я был взрослым (чит. Е.Весник)..............................................................................................

Денискины рассказы
Автор: Виктор Драгунский

"Если бы я был взрослым "

Исполнитель: Евгений Весник

Евгений Яковлевич Ве́сник (15 января 1923, Петроград — 10 апреля 2009, Москва) — актёр театра и кино, театральный режиссёр, автор ряда сценариев для радио и телевидения, народный артист СССР (1989 год).

Имя Виктора Драгунского знают дети в нашей стране и за рубежом. Он написал около ста историй из жизни мальчика Дениски. Эти истории, рассказанные, как говорил сам автор, «по секрету всему свету», известны нашим читателям как «Денискины рассказы».Виктор Драгунский прожил большую, интересную жизнь. Но не все знают, что до того, как стать писателем, в ранней молодости он был рабочим, затем актером, «рыжим» — клоуном на манеже Московского цирка, снимался в кино, руководил маленьким Театром пародий «Синяя птичка».

Каждому делу, которым занимался Виктор Драгунский, он отдавал себя до конца. С одинаковым уважением он относился к любой работе, которой занимался в своей жизни.Он был добрым, веселым человеком, но непримиримым к несправедливости и лжи. Виктор Юзефович очень любил детей, и дети тянулись к нему, чувствуя в нем старшего доброго товарища и друга. Хочется привести несколько строчек из письма Виктора Юзёфовича японским детям для книжки, издававшейся в Токио. «Я родился довольно давно и до¬вольно далеко, можно сказать даже, в другой части света. В детстве я любил драться и никогда не давал себя в обиду. Как вы понимаете, моим героем был Том Сойер, и никогда, ни в коем случае, не Сид. Я уверен, что вы разделяете мою точку зрения. В школе я учился, прямо скажем, неважно. Однажды, когда мне было двенадцать лет, я попал в милицию. А дело было так: я сидел дома и притворялся, что делаю уроки. И вдруг раздался страшный звон. Сквозь стекло в комнату влетел камень... Нужно ли рассказывать, что через несколько мгновений я схватил пьянчужку, который все время пытался меня укусить, и приволок его в милицию. С тех пор меня полюбили веселые милиционеры.

С самого раннего детства я крепко полюбил цирк и люблю его до сих пор. Я был клоуном. О цирке я написал повесть «Сегодня и ежедневно». Кроме цирка я очень люблю маленьких детей. Я пишу о детях и для детей. В этом вся моя жизнь, ее смысл». В его «взрослых» повестях неизменно присутствуют дети. Это маленький трогательный деревенский мальчик из повести «Он упал на траву». Татка, дочь дрессировщика, так называемый «цирковой мальчик» на репетиции на манеже и, наконец, мальчик около цирка с билетом в руках («Сегодня и ежедневно»). Вопрос мальчика: «А клоун будет?» выводит героя повести клоуна Николая Ветрова из ужасного состояния после гибели Ирины. «Клоун будет! Обязательно будет!» — отвечает Ветров. В одном из монологов он говорит: «...Я должен ежедневно доставлять детям радость. Смех — это радость. Я даю его двумя руками. Карманы моих клоунских штанов набиты смехом… Ни одного дня без работы для детей, ни одного ребенка без радости. Спешите приносить радость детям. У де¬тей есть враги, это чудовищно, но это так. Сегодня и ежедневно идет представление на выпуклом манеже земли, и не нужно мрачных военных интермедий! Мы должны защищать детей! Сегодня и ежедневно!» Когда Виктор Юзефович был актером, он охотно выступал перед детьми. Обычно он выступал в роли Деда Мороза во время зимних каникул. Чаще всего это было в Сокольническом парке. Выступая, он наблюдал детей, легко с ними общался. Позднее все это нашло отражение в рассказах «Мой знакомый медведь», «Ровно двадцать пять кило», «Кот а сапогах»...

Появление первой книжки Виктора Драгунского «Он живой и светится» в 1961 году очень быстро сделало его популярным писателем. Книги выходили одна за другой. Это были новые приключения Дениски, который полюбился нашей детворе. Вскоре по рассказам Виктора Драгунского был снят фильм под названием «Веселые истории», затем было еще несколько экранизаций, в том числе ряд телефильмов. Книги Виктора Драгунского переводились на многие языки народов Советского Союза и на ряд иностранных языков. Виктор Юзефович получал много писем от детей и их родителей и по возможности старался отвечать им. Виктор Юзефович никогда не отказывался от выступлений перед школьной аудиторией. Он замечательно читал свои рассказы, и дети особен¬но любили слушать рассказы про Дениску, когда читал сам автор. Много раз Виктор Юзефович выступал на пионерских кострах в.Переделкине. где постоянно жил Корней Иванович Чуковский, который устраивал праздничные пионерские костры для детей, живущих в деревнях и поселках по соседству. На эти костры приглашались известные детские писатели, артисты. Несчетное число раз Виктор Драгунский выступал на радио с чтением своих рассказов, которые вошли в фонд Всесоюзного радио.


Советуем посмотреть:




Добавление комментария

Ваше Имя:  
 
Нажмите:

 

Важно знать:
1. Если фильм не идёт - скорей всего нужно установить приложения:
         
Flash player
    Google chrome
2. Если фильм тормозит - поставьте его в ходе показа ненадолго на паузу



Январь 2018 (6)
Декабрь 2017 (16)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (15)
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (8)
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 

 

 
Быстрое меню:
Комедии * Драмы * Детективы
Детские * Приключения * Фантастика
Военные * Документальные * Зарубежные

Подборка фильмов * Цитаты * Список

Мультфильмы * Статьи

Радиопередачи * Радиопередачи для детей
Песни из фильмов * Записи речей и сводок

Плакаты * Фотографии * Автоматы
 


 
 


 
Популярное на сайте:
  • НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ от Кино-СССР!
  • Статья: Станислав Сергеевич Говорухин
  • И вот пришел Бумбо (1984)
  • Зимовье на Студеной (1986)
  • Здравствуй Москва! (1945)
  • Здравствуй Гнат (1962)
  • Город первой любви (1970)
  • Статья: Абдрашитов Вадим Юсупович
  • Гиблое дело (1981)
  •  


     
    Поиграть в советские автоматы онлайн:

    Igrovie-avtomati-v-sssr
     


    Мы в вконтакте:


     
    Последние комментарии:
    • ложка картошки 17.01.2018
      Выстрел (1966)
      ложка картошки
      Лучший советский фильм , который я видела.
    • Гость Александр 16.01.2018
      Новые приключения янки при дво ...
      Гость Александр
      Этот фильм времен СССР, в то время фантастика таким образом снималась (по другому не умели), поэтому не судите строго :). Задумка не плохая, только сняли реально ужасно.
    • Николай 13.01.2018
      Коммунист (1957)
      Николай
      Рабочие не считают левые партии настоящими коммунитическими партиями.
      С научной точки зрения они являются социалитическими. А социалитические партии Запада это чисто буружазные партии. Кто за социализм, за соцгосударство, то есть ЗА ПОЛУРАВЕНСТВО, тот социалист. А Кто за Коммуну и ПОЛНОЕ РАВЕНСТВО и БРАТСТВО тот настоящий коммунист.
      Настоящей коммунитической партии, то есть ПАРТИИ КОММУНЫ еще не было в истории человечества. И ЕЕ НУЖНО РОДИТЬ. И богатырь вырастет быстро как в русской сказке.
      В среде рабочих можно слышать \"НАСТОЯЩИХ КОММУНИСТОВ НАДО, НАСТОЯЩИХ\". Великий вождь коммунизма Н.Г. Чернышвский дал четкое указание: ВОЖДИ ПРОСТОГО НАРОДА должны быть РАХМЕТОВЫМИ и обязаны тянуть баржи. И мы видим, что ЧЕРНЫШЕВСКИЙ всегда прав. Евгений Урбанский это и есть РАХМЕТОВ. Сегодня нужны не вожди рабочих, а вожди-рабочие. И ЛЮДИ ИХ ЖДУТ.
      РУКОВОДИТЕЛИ уже бесполезны. Ибо русский язык это язык ПРАВДЫ. На русском языке РУКОВОДИТЕЛЬ это РУКОЙ ВОДИТЕЛЬ.
      Но вожди Рахметовы, вожди ЧЕ ГЕВАРА, вожди УРБАНСКИЕ могут появиться только в ПАРТИИ НОВОГО ТИПА, В ПАРТИЙНОЙ КОММУНЕ. В ней нет начальников и рабочие с радостью в нее вступят.
      Левые теоретики беспомщны как дети. Все они с энтузизмом кричат ТОВАРИЩИ. И ни один из них даже не подозревает, что РАБОЧИЕ слово ТОВАРИЩ уже не произносят. Слово ТОВАРИЩЬ уже умерло в русском языке, уже годами его не слышишь. В коммуне товарищей не будет, а будут братья
    • Николай 13.01.2018
      Коммунист (1957)
      Николай
      Коммунизм Ленина: https://yadi.sk/d/ibbLtJYz3KGcj4

      ВПЕРЕДИ ЧИСТЫЙ КОММУНИЗМ! СОЦИАЛИЗМ СТАЛ НЕСБЫТОЧНОЙ УТОПИЕЙ
      КОММУНИЗМ МОЖНО ПОСТРОИТЬ МИНУЯ СОЦИАЛИЗМ
      Феодализм пришел только тогда, когда Рим пришел в упадок. Аналогично. Кризис социализма означает, что социализм выполнил свой исторический долг. Он честно прошел свой доблестный путь благородный. И более невозможен. На очереди коммунизм. КОММУНИЗМ МОЖНО ПОСТРОИТЬ, МИНУЯ СОЦИАЛИЗМ.
      Социализм нужен был только для монополизации. И Сталин все сделал правильно. Но на планете прошла уже мировая монополизация. И социализм уже невозможен.
      И люди ждут коммунизм. Новая теория Ленина это УЧЕНИЕ О ПОЛУГОСУДАРСТВЕ.
      Ленинское слово ПОЛУГОСУДАРСТВО это самое великое слово в истории России. Это слово есть новый нереализованный тип социалистического государства. Это не построенный русский мир. Это слово есть в работе вождя в его бессмертном труде «ГОСУДАРСТВО И РЕВОЛЮЦИЯ». Найди его с помощью поиска CTRL F.
      Ленин имеет в виду ПОЛУСОЦИАЛИЗМ-ПОЛУКОММУНИЗМ, полугосударство-полукоммуна.
      Переход в коммунизм с помощью ленинской теории ПОЛУГОСУДАРСТВА подарит нам
      НОВУЮ ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ, НОВЫЙ ПОБЕДНЫЙ МАЙ.
      И оказывается, что такая модель государства в истории России уже была. Лекции Ключевского. Такую модель ввел Петр Великий. Петр Великий уничтожил единачалие в СЕНАТЕ и коллегиях. Петр Великий превратил Сенат и коллегии в Коммуны Макаренко. Он обязал все вопросы решать КОЛЛЕКТИВНЫМ РАЗУМОМ. В начале перестройки нужно было уничтожить должность генсека и превратить Верховный Совет в Коммуну. И капитализм стал бы невозможным.
      НУЖНА ПАРТИЯ НОВОГО ТИПА В ФОРМЕ ПАРТИЙНОЙ КОММУНЫ БРАТЬЕВ, без генсеков и секретарей с курсом на РАВЕНСТВО и КОММУНИЗМ. И требует ВОЖДЕЙ НОВОГО ТИПА. Нужны вожди рабочие, а не вожди рабочих. ЧЕ ГЕВАРА на посту министра работал по выходным грузчикам. Коммунизм это ВТОРОЕ ХОЖДЕНИЕ В НАРОД. ЛЕНИН ТЕОРИЮ ПОСЛЕДНЕЙ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ПОЛНОСТЬЮ ПОДГОТОВИЛ
      Часть теории на skunk форуме в разделе классовая борьба стр 1 стр 2 (уничтожение денег).
      Коммунизм Ленина: https://yadi.sk/d/ibbLtJYz3KGcj4
      Работа содержит математизированную диалектику ГЕГЕЛЯ. Теория коммунизма строится просто по ТРИАДАМ ГЕГЕЛЯ. После наше визуализации даже школьник сможет строить теорию коммунизма без Маркса.
      Мы математизировали КАПИТАЛ Маркса. Капитала Маркса это ТЕРМОДИНАМИКА. Мы ввели константу стоимости КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ константу. Именно из-за отсутствия ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ КОНСТАНТЫ никто не смог перевести КАПИТАЛ Маркса в математическую форму. Оказалось, что уравнения Маркса это есть уравнения Менделеева-Клайперона из теории газов. А капиталистическое производство работает по цикла Карно так ТЕПЛОВАЯ МАШИНА нового третьего типа. В технике такой нет.
    • mih 12.01.2018
      Тайна вещества (1956)
      mih
      ВВС и прочие безнадежно отдыхают в сторонке по качеству, профессионализму и ясности в сравнении с абсолютным большинством советских научно-популярных фильмов.
      И это никакая не \"утопичность\", как раз наоборот - просто советские идеи (читай - люди) по-настоящему умели, хотели и могли радоваться, мечтать, летать в космос и т.д. в отличие от современных халдеев капиталистов-\"реалистов\".
    • эли 12.01.2018
      Тайна Снежной Королевы (1986)
      эли
      жуть!
      Так обгадить уважаемых и любимых актеров Френдлих и Ефремов.
      ... с этими бездарями.
      Вроде и не 90-е
      \"Становится страшно\" (c)
     


     
    Интересные факты из СССР
    ------------------------------------------------------
    "Советская цензура порезала стихотворение Пушкина «Памятник»" - в 1949 году отмечался 150-летний юбилей Пушкина. Доклад о его жизни и творчестве делал по радио Константин Симонов. В одном казахском городке у репродуктора собралось большое число калмыков, депортированных сюда с исторической родины. Где-то в середине доклада они потеряли к нему всякий интерес и покинули площадь. Дело было в том, что при чтении пушкинского «Памятника» Симонов остановил чтение прямо в тот момент, когда должен был произнести: «И друг степей калмык». Это значило, что калмыки до сих пор в опале и цензура исключает всяческие упоминания о них даже в таких безобидных случаях.