Наши любимые советские фильмы, мультики, музыка из кино, плакаты и фото

   
   
 
Аудио: Левитан Ю - Советские войска овладели Берлином
Ваша оценка:
     Просмотров: 5 133 /  Комментариев: 1

Аудио: Левитан Ю - Советские войска овладели Берлином

........................................................
Левитан - Советские войска овладели Берлином.

ОТ СОВЕТСКОГО ИНФОРМБЮРО
Войска 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта под командованием Маршала Советского Союза ЖУКОВА, при содействии войск 1-го УКРАИНСКОГО фронта под командованием Маршала Советского Союза КОНЕВА, после упорных уличных боёв завершили разгром Берлинской группы немецких войск и сегодня, 2 мая, полностью овладели столицей Германии городом БЕРЛИН....


Этот долговязый худющий паренек «в очках-велосипедах», резиновых тапочках и выцветшей майке приехал в Москву из Владимира поступать в театральный институт. Его не приняли. Но не потому, что он безбожно «окал», не в силах скрыть свой волжский говорок. Его даже не допустили до экзаменов по причине малолетства. Но ему была предначертана иная стезя — стать «голосом эпохи». Для наших дедов и бабушек, отцов и матерей он наряду с великими советскими воинами стал символом победы над величайшим злом мира — фашизмом. А изверг Шикльгрубер-Гитлер считал его личным врагом. Фашисты планировали повесить Левитана прямо на Красной площади после своей победы. Но по причине лютой ненависти с нему своего урода-фюрера, пытались уничтожить Юрия Борисовича с первых дней войны. Причин ярости у усатого было немало: во-первых, это был голос всего народа, а, во-вторых, еврей.

Теперешнему поколению, щелкающему пультами своих домашних кинотеатров, наверное, трудно понять, что «какой-то там диктор радио» мог стать для миллионов людей символом надежды. Но это факт — люди ждали звуков его голоса из динамика так же, как ждали с войны своих сыновей, мужей и братьев. В одной хорошей статье было написано: «Стоило прозвучать в громкоговорителе голосу Левитана: «Говорит Москва», собиралась толпа: что скажет он сегодня: оставили… перешли в наступление… овладели?.. В самое трагическое время его ободряющий голос был рядом с бившимися насмерть воинами, с беженцами, с не знавшими отдыха тружениками тыла». Недаром, когда был учрежден «Орден Победы», люди обращались к Сталину с просьбой наградить этим орденом Левитана…Помнят его необыкновенный голос и первые послевоенные поколения. Именно он поведал миру о первом искусственном спутнике Земли, о Гагарине, о Титове.

Левитан Юрий Борисович (Юдка Беркович) (19 сентября (2 октября) 1914, Владимир — 4 августа 1983, Бессоновка Белгородской области) — с 1931 года диктор Всесоюзного радио, диктор Государственного комитета Совета Министров СССР по телевидению и радиовещанию, народный артист РСФСР (1973), народный артист СССР (1980); обладатель редкого по тембру и выразительности голоса.
В годы Великой Отечественной войны 1941—1945 читал сводки Совинформбюро и приказы Верховного Главнокомандующего И. В. Сталина, и его голос стал известен каждому жителю СССР. Именно Юрию Левитану, благодаря уникальному тембру голоса, было доверено объявлять о победе и взятии Берлина 4 мая 1945.


Смотрите также:




Оставлено 24 июня 2014 20:37    |  Цитата
Класс!!! Звук отличный!!! Как-будто только вчера записали.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
 
Нажмите:

 

Важно знать:
1. Если фильм не идёт - скорей всего нужно установить приложения:
         
Flash player
    Google chrome
2. Если фильм тормозит - поставьте его в ходе показа ненадолго на паузу



Март 2019 (8)
Февраль 2019 (1)
Январь 2019 (4)
Декабрь 2018 (2)
Ноябрь 2018 (19)
Октябрь 2018 (13)
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
 

 

 
Быстрое меню:
Комедии * Драмы * Детективы
Детские * Приключения * Фантастика
Военные * Документальные * Зарубежные

Подборка фильмов * Цитаты

Мультфильмы * Статьи

Радиопередачи * Радиопередачи для детей
Песни из фильмов * Записи речей и сводок

Плакаты * Фотографии * Автоматы
 


 
Загрузка...
 


 
Популярное на сайте:
  • Нам не грозит безработица (1976)
  • Наш сад. Борьба с вредителями. Георгины (1982)
  • Мелодии универмага (1972)
  • СТРОЙНЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ! - нас 9000 !
  • Завтрашняя газета. Горжусь профессией (1972)
  • Очевидное - невероятное (1976)
  • Перед ужином (1980)
  • Мальчик с окраины (1947)
  •  


     
    Поиграть в советские автоматы онлайн:

    Igrovie-avtomati-v-sssr
     


    Мы в вконтакте:


     
    Последние комментарии:
     


     
    Интересные факты из СССР
    ------------------------------------------------------
    "Человек спасший мир от ядерной войны" - за время Холодной войны было немало случаев, когда мир стоял на пороге ядерной войны из-за неверных показаний систем обнаружения запусков ракет. Так, в 1979 году в США была поднята тревога из-за того, что на одном из компьютеров по ошибке была загружена учебная программа массированного ядерного удара. Однако спутники не обнаружили стартов ракет, и тревога была отменена. А в 1983 году дала сбой советская система спутникового обнаружения, передав сигнал о старте нескольких американских ракет. Сидящий на пульте подполковник Станислав Петров взял на себя ответственность не передавать информацию высшему руководству страны, решив, что вряд ли США будут наносить первый удар столь малыми силами. В 2006 году ООН наградила Петрова как «человека, предотвратившего ядерную войну».