Наши любимые советские фильмы, мультики, музыка из кино, плакаты и фото

   
   
 

Поляна сказок (1988)
Ваша оценка:
     Просмотров: 5 412 /  Комментариев: 0
Поляна сказок (1988)
Жанр: комедия, сказка
Режиссеры: Леонид Горовец, Николай Засеев-Руденко
Страна: СССР
Производство: К/ст им. Довженко, ТО "Луч", Гостелерадио СССР
Год: 1988

Актеры: Николай Стоцкий, Виктория Корсун, Юрий Потёмкин, Владимир Николенко, Ирина Калиновская

По могущественной воле судьбы, а может просто по своей дурости Кузьма Личиков, один из граждан волшебного града "Великий Гусляр", попадает в место где почивает спящая красавица в своем ложе. Кузьма целует спящую царицу и она проснувшись тут же влюбляется в своего спасителя. Любовь сподвигла Кузьму на созидательный труд, он становится превосходным резчиком по дереву и украшает своими чудными фигурками лесную полянку, где живут они в избушке вместе с проснувшейся красавицей. Не могла такая красота остаться без внимания, его труд замечает "руководитель городской культуры" Батыев. Он тут же смекнул, что грех не воспользоваться чудо-полянкой для проведения там культурно-массовых и оздоровительных мероприятий. Взамен украденного спокойствия у царицы и Кузьмы, он дает клятву, что поможет им с жильем выделив отдельную благоустроенную квартиру, а Кузьме предоставит подобающую его умению должность! Кузьма сам не заметил как став в чине стал меняться на глазах, стал бюрократом и самодуром, а самое главное он не понял как за его карьерными успехами, в его жизни не осталось места для любви. И она поспешила его покинуть...

(ПРОБЛЕМЫ С ВИДЕО? ЖМИТЕ СЮДА!)                                                   Главная / Советские фильмы / Советская фантастика


Советуем посмотреть:




Добавление комментария

Ваше Имя:  
 
Нажмите:

 

Важно знать:
1. Если фильм не идёт - скорей всего нужно установить приложения:
         
Flash player
    Google chrome
2. Если фильм тормозит - поставьте его в ходе показа ненадолго на паузу



Июнь 2018 (4)
Май 2018 (16)
Апрель 2018 (17)
Март 2018 (16)
Февраль 2018 (8)
Январь 2018 (22)
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 

 

 
Быстрое меню:
Комедии * Драмы * Детективы
Детские * Приключения * Фантастика
Военные * Документальные * Зарубежные

Подборка фильмов * Цитаты

Мультфильмы * Статьи

Радиопередачи * Радиопередачи для детей
Песни из фильмов * Записи речей и сводок

Плакаты * Фотографии * Автоматы
 


 
 


 
Популярное на сайте:
  • Родные берега (1943)
  • Просто Cаша (1976)
  • Сыщик (1979)
  • Третья патетическая (1960)
  • День гнева (1985)
  • Чужая (1978)
  • Чужая жена и муж под кроватью (1984)
  • Чудный характер (1970)
  • Что с тобой происходит? (1975)
  • Честное волшебное (1975)
  •  


     
    Поиграть в советские автоматы онлайн:

    Igrovie-avtomati-v-sssr
     


    Мы в вконтакте:


     
    Последние комментарии:
    • ADMIN 18.06.2018
      Возвращение Святого Луки (1970 ...
      ADMIN
      Цитата: ADMIN
      Спасибо за отзыв! А благодарность за сохранившиеся фильмы, и их оцифровку надо архиву гостелерадио, и другим фондам, что их хранили и оберегали. Мы лишь посильно помогаем людям, удобно посмотреть в одном месте советское кино, находим, выкладываем, смотрим за работоспособностью ссылок, и это для нас не работа, а в первую очередь хобби. Так же, как и нашим посетителям, нам нравится кино того периода, с теми удивительными, настоящими, живыми актерами. Мы, такие же зрители этого кино, и сайт создавался 7 лет назад, в 2011 году именно по причине того, что совершенно не было, хоть мало мальски нормального, и удобного портала, где можно было бы посмотреть в одном месте наши, старые, добрые фильмы. Так со зла ли, с обиды ли, сделали этот сайт. И сами до сих пор, радуемся и получаем удовольствие от своего труда. Спасибо, всем кто ценит нас, мы тоже рады каждому посетителю! )

      Цитата: tsesaleks
      Хороший фильм! Люблю смотреть фильмы СССР, от них веет ностальгией по Родине, которую продали за жвачки и прочую западную дребедень, спасибо сайту, сохранившие лучшую классику советского кино!
    • ADMIN 18.06.2018
      Возвращение Святого Луки (1970 ...
      ADMIN
      Спасибо за отзыв! А благодарность за сохранившиеся фильмы, и их оцифровку надо архиву гостелерадио, и другим фондам, что их хранили и оберегали. Мы лишь посильно помогаем людям, удобно посмотреть в одном месте советское кино, находим, выкладываем, смотрим за работоспособностью ссылок, и это для нас не работа, а в первую очередь хобби. Так же, как и нашим посетителям, нам нравится кино того периода, с теми удивительными, настоящими, живыми актерами. Мы, такие же зрители этого кино, и сайт создавался 7 лет назад, в 2011 году именно по причине того, что совершенно не было, хоть мало мальски нормального, и удобного портала, где можно было бы посмотреть в одном месте наши, старые, добрые фильмы. Так со зла ли, с обиды ли, сделали этот сайт. И сами до сих пор, радуемся и получаем удовольствие от своего труда. )

      Цитата: tsesaleks
      Хороший фильм! Люблю смотреть фильмы СССР, от них веет ностальгией по Родине, которую продали за жвачки и прочую западную дребедень, спасибо сайту, сохранившие лучшую классику советского кино!
    • tsesaleks 17.06.2018
      Возвращение Святого Луки (1970 ...
      tsesaleks
      Хороший фильм! Люблю смотреть фильмы СССР, от них веет ностальгией по Родине, которую продали за жвачки и прочую западную дребедень, спасибо сайту, сохранившие лучшую классику советского кино!
    • Eisbrecher 17.06.2018
      И еще одна ночь Шахерезады… (1 ...
      Eisbrecher
      События счастливого детства остаются в памяти на долго.
    • Игорь матвеевич 17.06.2018
      Иоланта (1963)
      Игорь матвеевич
      Просто чудесно ! Жаль что нет теперь режиссеров способных создать такие маленькие шедевры!
    • Kira 16.06.2018
      Душечка (1966)
      Kira
      Какая Касаткина хорошенькая!
     


     
    Интересные факты из СССР
    ------------------------------------------------------
    "Крутится-вертится шар голубой" - в популярной песне, прозвучавшей в фильме 1934 года «Юность Максима», есть строки: «Крутится-вертится шар голубой, крутится-вертится над головой». Очевидная нелогичность текста (что за шар может крутиться над головой?) объясняется просто. В изначальном варианте этой песни, возникшей ещё в середине 19 века, пелось не «шар», а «шарф». Но так как буква «ф» на стыке слов в быстром темпе пелась очень трудно, она впоследствии редуцировалась.