Наши любимые советские фильмы, мультики, музыка из кино, плакаты и фото

   
   
 
Статья: Советское виски
Ваша оценка:
     Просмотров: 3 814 /  Комментариев: 2
Статья: Советское виски


Мало кто знает, но в годы СССР выпускалось своё фирменное советское виски. Если быть точным то выпускались виски под двумя названиями, "Виски-73" и "Советское Виски". Первый такой напиток появился под названием "Советское виски" в конце сороковых годов, почти сразу после окончания Великой Отечественной войны и стоил наравне с недорогим коньяком.

Несмотря на вызывающее название, новинка не получила народной любви, из-за весьма странных вкусовых качеств продукта. Население оценило этот напиток весьма иронично часто сравнивая его с аптечным лекарством.

Но несмотря на это спустя время появился и второй напиток под названием "Виски-73", наверное цифры в конце названия дались по аналогии с цифровым обозначением портвейнов, надеясь таким образом подстегнуть спрос. Последние всегда пользовались большим спросом в СССР, за скромную цену и вполне неплохой вкус. Кстати с обозначением 73 связано много курьезных историй, многие покупатели не зная продукта наивно полагали, что это его градусность, надо ли говорить как они были расстроены поддавшись на мнимый соблазн.

Напоследок расскажем, что же представляли из себя советское виски. Как и следует это был алкогольный напиток крепостью 45 градусов, тёмно-золотого света, но по вкусу виски напоминали больше коньяк, чем настоящее "забугорное" виски. Розлив осуществлялся в стеклянную бутылку ёмкостью 0,5 литров, закупоренную пробкой из натуральной коры с прослойкой из пергамента и запечатанная красной смолой, либо алюминиевой фольгой. Советское виски должны были хранится в тёмном, сухом месте, при температуре не выше до 20°. Срок хранения напитка составлял 6 месяцев. Употреблять виски рекомендовалось разбавляя с содовой или газированной водой в пропорции 1 к 3.


Статья: Советское виски


















Пишите свои комментарии, нам будет интересно узнать ваше мнение на эту тему!


Смотрите также:




Борислав
Оставлено 29 марта 2016 18:19    |  Цитата
Пивал такое, редко где встретить можно было и вкус на большого любителя


Оставлено 30 марта 2016 12:32    |  Цитата
Цитата: Борислав
Пивал такое, редко где встретить можно было и вкус на большого любителя


Советский эксклюзив. Одно название виски, тогда звучало уже заманчиво, как нечто импортное, загадочное. Виденное только по ТВ, больше брали просто попробовать что же это такое, виски.... А после ходили незаслуженные слухи о виски в целом, что отрава всё это и как только эту гадость они (иностранцы) у себя пьют.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
 
Нажмите:

 

Важно знать:
1. Если фильм не идёт - скорей всего нужно установить приложения:
         
Flash player
    Google chrome
2. Если фильм тормозит - поставьте его в ходе показа ненадолго на паузу



Январь 2018 (6)
Декабрь 2017 (16)
Ноябрь 2017 (13)
Октябрь 2017 (15)
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (8)
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
 

 

 
Быстрое меню:
Комедии * Драмы * Детективы
Детские * Приключения * Фантастика
Военные * Документальные * Зарубежные

Подборка фильмов * Цитаты * Список

Мультфильмы * Статьи

Радиопередачи * Радиопередачи для детей
Песни из фильмов * Записи речей и сводок

Плакаты * Фотографии * Автоматы
 


 
 


 
Популярное на сайте:
  • НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ от Кино-СССР!
  • Статья: Станислав Сергеевич Говорухин
  • И вот пришел Бумбо (1984)
  • Зимовье на Студеной (1986)
  • Здравствуй Москва! (1945)
  • Здравствуй Гнат (1962)
  • Город первой любви (1970)
  • Статья: Абдрашитов Вадим Юсупович
  • Гиблое дело (1981)
  •  


     
    Поиграть в советские автоматы онлайн:

    Igrovie-avtomati-v-sssr
     


    Мы в вконтакте:


     
    Последние комментарии:
    • Гость Александр 16.01.2018
      Новые приключения янки при дво ...
      Гость Александр
      Этот фильм времен СССР, в то время фантастика таким образом снималась (по другому не умели), поэтому не судите строго :). Задумка не плохая, только сняли реально ужасно.
    • Николай 13.01.2018
      Коммунист (1957)
      Николай
      Рабочие не считают левые партии настоящими коммунитическими партиями.
      С научной точки зрения они являются социалитическими. А социалитические партии Запада это чисто буружазные партии. Кто за социализм, за соцгосударство, то есть ЗА ПОЛУРАВЕНСТВО, тот социалист. А Кто за Коммуну и ПОЛНОЕ РАВЕНСТВО и БРАТСТВО тот настоящий коммунист.
      Настоящей коммунитической партии, то есть ПАРТИИ КОММУНЫ еще не было в истории человечества. И ЕЕ НУЖНО РОДИТЬ. И богатырь вырастет быстро как в русской сказке.
      В среде рабочих можно слышать \"НАСТОЯЩИХ КОММУНИСТОВ НАДО, НАСТОЯЩИХ\". Великий вождь коммунизма Н.Г. Чернышвский дал четкое указание: ВОЖДИ ПРОСТОГО НАРОДА должны быть РАХМЕТОВЫМИ и обязаны тянуть баржи. И мы видим, что ЧЕРНЫШЕВСКИЙ всегда прав. Евгений Урбанский это и есть РАХМЕТОВ. Сегодня нужны не вожди рабочих, а вожди-рабочие. И ЛЮДИ ИХ ЖДУТ.
      РУКОВОДИТЕЛИ уже бесполезны. Ибо русский язык это язык ПРАВДЫ. На русском языке РУКОВОДИТЕЛЬ это РУКОЙ ВОДИТЕЛЬ.
      Но вожди Рахметовы, вожди ЧЕ ГЕВАРА, вожди УРБАНСКИЕ могут появиться только в ПАРТИИ НОВОГО ТИПА, В ПАРТИЙНОЙ КОММУНЕ. В ней нет начальников и рабочие с радостью в нее вступят.
      Левые теоретики беспомщны как дети. Все они с энтузизмом кричат ТОВАРИЩИ. И ни один из них даже не подозревает, что РАБОЧИЕ слово ТОВАРИЩ уже не произносят. Слово ТОВАРИЩЬ уже умерло в русском языке, уже годами его не слышишь. В коммуне товарищей не будет, а будут братья
    • Николай 13.01.2018
      Коммунист (1957)
      Николай
      Коммунизм Ленина: https://yadi.sk/d/ibbLtJYz3KGcj4

      ВПЕРЕДИ ЧИСТЫЙ КОММУНИЗМ! СОЦИАЛИЗМ СТАЛ НЕСБЫТОЧНОЙ УТОПИЕЙ
      КОММУНИЗМ МОЖНО ПОСТРОИТЬ МИНУЯ СОЦИАЛИЗМ
      Феодализм пришел только тогда, когда Рим пришел в упадок. Аналогично. Кризис социализма означает, что социализм выполнил свой исторический долг. Он честно прошел свой доблестный путь благородный. И более невозможен. На очереди коммунизм. КОММУНИЗМ МОЖНО ПОСТРОИТЬ, МИНУЯ СОЦИАЛИЗМ.
      Социализм нужен был только для монополизации. И Сталин все сделал правильно. Но на планете прошла уже мировая монополизация. И социализм уже невозможен.
      И люди ждут коммунизм. Новая теория Ленина это УЧЕНИЕ О ПОЛУГОСУДАРСТВЕ.
      Ленинское слово ПОЛУГОСУДАРСТВО это самое великое слово в истории России. Это слово есть новый нереализованный тип социалистического государства. Это не построенный русский мир. Это слово есть в работе вождя в его бессмертном труде «ГОСУДАРСТВО И РЕВОЛЮЦИЯ». Найди его с помощью поиска CTRL F.
      Ленин имеет в виду ПОЛУСОЦИАЛИЗМ-ПОЛУКОММУНИЗМ, полугосударство-полукоммуна.
      Переход в коммунизм с помощью ленинской теории ПОЛУГОСУДАРСТВА подарит нам
      НОВУЮ ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ, НОВЫЙ ПОБЕДНЫЙ МАЙ.
      И оказывается, что такая модель государства в истории России уже была. Лекции Ключевского. Такую модель ввел Петр Великий. Петр Великий уничтожил единачалие в СЕНАТЕ и коллегиях. Петр Великий превратил Сенат и коллегии в Коммуны Макаренко. Он обязал все вопросы решать КОЛЛЕКТИВНЫМ РАЗУМОМ. В начале перестройки нужно было уничтожить должность генсека и превратить Верховный Совет в Коммуну. И капитализм стал бы невозможным.
      НУЖНА ПАРТИЯ НОВОГО ТИПА В ФОРМЕ ПАРТИЙНОЙ КОММУНЫ БРАТЬЕВ, без генсеков и секретарей с курсом на РАВЕНСТВО и КОММУНИЗМ. И требует ВОЖДЕЙ НОВОГО ТИПА. Нужны вожди рабочие, а не вожди рабочих. ЧЕ ГЕВАРА на посту министра работал по выходным грузчикам. Коммунизм это ВТОРОЕ ХОЖДЕНИЕ В НАРОД. ЛЕНИН ТЕОРИЮ ПОСЛЕДНЕЙ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ПОЛНОСТЬЮ ПОДГОТОВИЛ
      Часть теории на skunk форуме в разделе классовая борьба стр 1 стр 2 (уничтожение денег).
      Коммунизм Ленина: https://yadi.sk/d/ibbLtJYz3KGcj4
      Работа содержит математизированную диалектику ГЕГЕЛЯ. Теория коммунизма строится просто по ТРИАДАМ ГЕГЕЛЯ. После наше визуализации даже школьник сможет строить теорию коммунизма без Маркса.
      Мы математизировали КАПИТАЛ Маркса. Капитала Маркса это ТЕРМОДИНАМИКА. Мы ввели константу стоимости КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ константу. Именно из-за отсутствия ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ КОНСТАНТЫ никто не смог перевести КАПИТАЛ Маркса в математическую форму. Оказалось, что уравнения Маркса это есть уравнения Менделеева-Клайперона из теории газов. А капиталистическое производство работает по цикла Карно так ТЕПЛОВАЯ МАШИНА нового третьего типа. В технике такой нет.
    • mih 12.01.2018
      Тайна вещества (1956)
      mih
      ВВС и прочие безнадежно отдыхают в сторонке по качеству, профессионализму и ясности в сравнении с абсолютным большинством советских научно-популярных фильмов.
      И это никакая не \"утопичность\", как раз наоборот - просто советские идеи (читай - люди) по-настоящему умели, хотели и могли радоваться, мечтать, летать в космос и т.д. в отличие от современных халдеев капиталистов-\"реалистов\".
    • эли 12.01.2018
      Тайна Снежной Королевы (1986)
      эли
      жуть!
      Так обгадить уважаемых и любимых актеров Френдлих и Ефремов.
      ... с этими бездарями.
      Вроде и не 90-е
      \"Становится страшно\" (c)
    • алена 11.01.2018
      Взорванный ад (1967)
      алена
      отличный фильм
     


     
    Интересные факты из СССР
    ------------------------------------------------------
    "Судьбы Ленина и Керенского" - Александр Керенский и Владимир Ульянов родились в одном городе в один день — Симбирск (ныне Ульяновск), 22 апреля, только с разницей в 11 лет. Их семьи дружили, а отцы занимали руководящие должности в сфере образования. Оба выучились на юристов, пришли в политику и со временем стали первыми лицами государства: Керенский с июля по октябрь 1917 года возглавлял Временное правительство, а Ленин сменил его на этом посту после Октябрьской революции.