Наши любимые советские фильмы, мультики, музыка из кино, плакаты и фото

   
   
 
Статья: Нагорный Карабах будто никогда не заканчивался
Ваша оценка:
     Просмотров: 2 707 /  Комментариев: 1
Статья: Нагорный Карабах будто никогда не заканчивался


В прошлую субботу мы вновь услышали о Горном Карабахе. Словно из советского телевизора вновь до нас доносятся новости режа слух чем-то давно знакомым. Да это так и есть, еще за 3 года до развала СССР, начался конфликт в Нагорном Карабахе который не был урегулирован и спустя 20 лет, и вот он вновь обострился.

Давайте вернёмся в эпоху СССР и вспомним как он начинался.

Начался конфликт в 1988 году с погрома в Сумгаите. Когда начались массовые беспорядке на этнической почве между азербайджанцами и армянами в городе Сумгаит. Город захлестнули погромы, физические расправы, грабежи и убийства. В ходе погромов по официальным данным погибло 26 армян и 6 азербайджанцев, более ста человек получили тяжелые ранения.

В городах Азербайджана и Армении было введено особое положение. И тысячи человек в 1989 году были депортированы с двух сторон, азербайджанцев из Армении и армян из сельских районов Азербайджана (кроме Карабаха).

Население Карабаха составляли в основном армяне, многие из которых были недавними переселенцами. Они потребовали полной автономии от Азербайджана, либо отделение в состав Армении. Азербайджан конечно не захотел смирится с грозящей потерей этой территории, тем более там проживали и граждане Азербайджана. Началось военное решение проблемы...

Два некогда близких народа начали войну друг с другом, и как знак свыше в самый разгар конфликта произошло Спитакское землетрясение, в котором погибло более 25 000 человек. Но и это не остановило от войны и не дало благоразумия двум сторонам. Конфликт перешёл в хроническую фазу, то разгораясь, то затихая вновь.

Надеемся разум всё же возобладает и два народа найдут мирные пути решения этой общей проблемы.


Смотрите также:




Вугар
Оставлено 23 июня 2017 19:40    |  Цитата
Автор! нагорно караахский конфликт начался не с Сумгаита а с резни азербайджанцев в городе Баку и в других областях Азербайджана дашнаками при поддержка 11 красной армии!!! он был просто заморожен до развала СССР!!! а продолжился он уже в 1986 году когда начали изгонять Азербайджанцев из армении!!! Сумгаитскую резню устороли сами же дашнаки!!! это юыло даказано следственной комисией которая между прочим прибыла и Москвы!!!прошу впредь сначала ознакамливатся с фактами а потом писать статьи!!!

Добавление комментария

Ваше Имя:  
 
Нажмите:

 

Важно знать:
1. Если фильм не идёт - скорей всего нужно установить приложения:
         
Flash player
    Google chrome
2. Если фильм тормозит - поставьте его в ходе показа ненадолго на паузу



Август 2018 (1)
Июль 2018 (3)
Июнь 2018 (5)
Май 2018 (16)
Апрель 2018 (17)
Март 2018 (16)
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
 

 

 
Быстрое меню:
Комедии * Драмы * Детективы
Детские * Приключения * Фантастика
Военные * Документальные * Зарубежные

Подборка фильмов * Цитаты

Мультфильмы * Статьи

Радиопередачи * Радиопередачи для детей
Песни из фильмов * Записи речей и сводок

Плакаты * Фотографии * Автоматы
 


 
 


 
Популярное на сайте:
  • Салават Юлаев (1940)
  •  


     
    Поиграть в советские автоматы онлайн:

    Igrovie-avtomati-v-sssr
     


    Мы в вконтакте:


     
    Последние комментарии:
     


     
    Интересные факты из СССР
    ------------------------------------------------------
    "Сталин подарил Рузвельту копию фильма «Волга, Волга»" - в 1942 году Сталин пригласил посла США посмотреть вместе с ним фильм «Волга, Волга». Тому фильм понравился, и Сталин подарил через него президенту Рузвельту копию фильма. Рузвельт посмотрел фильм и не понял, почему Сталин прислал именно его. Тогда он попросил перевести слова песен. огда прозвучала песня, посвящённая пароходу «Севрюга» : «Америка России подарила пароход: / С носа пар, колёса сзади, / И ужасно, и ужасно, / И ужасно тихий ход», он воскликнул: «Вот теперь понятно! Сталин упрекает нас за тихий ход, за то, что мы до сих пор не открыли второй фронт».