Наши любимые советские фильмы, мультики, музыка из кино, плакаты и фото

   
   
 
Следствие ведут Колобки (1986)
Ваша оценка:
     Просмотров: 9 929 /  Комментариев: 1
Следствие ведут Колобки (1986)
Режиссер: Игорь Ковалёв, Александр Татарский
Страна: СССР
Производство: ТО "Экран"
Год: 1986-1987
Cерий: 4

Актеры: Леонид Броневой, Алексей Птицын, Станислав Федосов

В местном зоопарке совершенна кража редчайшего полосатого слона. За расследование этого запутанного дела, берутся знаменитые братья-сыщики Колобки!

(ПРОБЛЕМЫ С ВИДЕО? ЖМИТЕ СЮДА!)                                                   Главная / Советские мультики


Советуем посмотреть:





Оставлено 23 июля 2014 23:26    |  Цитата
Мультфильм снят по детской детективной повести Э. Успенского «Колобок идёт по следу», где 2 великих сыщика, Колобок и Булочкин (в мульфильме - Шеф и Коллега), занимались расследованием самых запутанных дел. В книге слон был не полосатым, а белым, также описывались и другие истории.
Режиссером мульфильма был А. Татарский, знаменитый создатель "Пластилиновой вороны". Основанная им студия "Экран" была первой негосударственной мультипликационной студией СССР и России. Позже она была переименована в студию "Пилот", а Братья Колобки - в Братьев Пилотов.
Под этим именем в 1997 году компанией 1C совместно со студией "Пилот" была выпущена игра в жанре adventure (квест), довольно точно следующая сюжету мультфильма. Позже выходит продолжение - "Дело о серийном маньяке", где Братья Пилоты спасают кота, похищенного маньяком-кулинаром Мышьяком, который собирается сварить из него суп (в повести Успенского Мышьяком звали самого кота). Игры сочетали юмор Sierra'вских квестов (Larry, Space Quest) с идеей кооперированных действий персонажей (серия Goblins) и оказались очень успешными, появилась масса клонов от других разработчиков (Петька и Чапаев, ШтЫрлиц и т.д.), в дальнейшем объединяемые под общим термином "русский квест". В 2000-х годах было выпущено еще несколько продолжений, но они уже не получили такой популярности (в связи с угасанием самого жанра квеста).
Про Братьев Пилотов было снято 7 фильмов, 2 социальных рекламы и несколько комиксов. Также они были персонажами шоу "Чардочок Фруттис", выходившем на ОРТ в 90-х.

Название мультфильма пародирует советский детективный сериал "Следствие ведут ЗнаТоКи", а сами герои - Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Есть отсылки и к другим советским фильмам и мультфильмам - сериал о Шерлоке Холмсе (начало 1-й серии), "Семнадцать мгновений весны" ("А вас я попрошу остаться"), "Место встречи изменить нельзя" ("Шеф, уйдут!"), "Капитан Врунгель" (сам Врунгель появляется в аэропорту), "Крылья, ноги и хвосты" (страус в зоопарке и гриф в "кратком содержании предыдущих серий").
В первой серии можно заметить, что Шеф играет на трубе (аллюзия к Шерлоку Холмсу, играющему на скрипке), а Коллега владеет каратэ (сцена с разбиванием макарон).

-

-

Добавление комментария

Ваше Имя:  
 
Нажмите:

 

Важно знать:
1. Если фильм не идёт - скорей всего нужно установить приложения:
         
Flash player
    Google chrome
2. Если фильм тормозит - поставьте его в ходе показа ненадолго на паузу



Ноябрь 2017 (7)
Октябрь 2017 (15)
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (8)
Июль 2017 (3)
Июнь 2017 (10)
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
 

 

 
Быстрое меню:
Комедии * Драмы * Детективы
Детские * Приключения * Фантастика
Военные * Документальные * Зарубежные

Подборка фильмов * Цитаты * Список

Мультфильмы * Статьи

Радиопередачи * Радиопередачи для детей
Песни из фильмов * Записи речей и сводок

Плакаты * Фотографии * Автоматы
 


 
 


 
Популярное на сайте:
  • Взрослый сын (1979)
  • Тайна вещества (1956)
  • Волшебное зерно (1941)
  • Возле этих окон (1973)
  • Во власти золота (1957)
  • Визит вежливости (1972)
  • Гойя или тяжкий путь познания (1971)
  • Луна (1965)
  •  


     
    Поиграть в советские автоматы онлайн:

    Igrovie-avtomati-v-sssr
     


    Мы в вконтакте:


     
    Последние комментарии:
    • алексей фролов 21.11.2017
      Охота на сутенера (1990)
      алексей фролов
      кино каталажку сматрел в кинотеатре юнасть
    • Lizka 20.11.2017
      Вечера на хуторе близ Диканьки ...
      Lizka
      Всё очень хорошо работает
    • Гость Сергей 19.11.2017
      Жили-были старик со старухой ( ...
      Гость Сергей
      Хороший душевный фильм с красивыми натуральными съёмками Севера, природы,поездов, вертолёта, оленей... Не то, что сейчас снимают все сериалы почти не выходя из комнаты. Актёры хорошие, замечательно играют. Жаль, что многие из них уже ушли из жизни...
    • Елена 19.11.2017
      Остров Сахалин (1954)
      Елена
      интересный фильм
    • Лариса 18.11.2017
      Новые приключения янки при дво ...
      Лариса
      Вы, граждане, читали-то Марк Твена?Сценарий сего фмльма очень сильно по \"мотивам\". У Марк Твена-это произведение с легким, интеллигентным юмором,а здесь совершенно другое,а ландшафты \"британские\", как вам?:(монгольские сопки)
      Зачем из легкого, фантастического чтива, делать серьезное произведение, на манер Тарковского, обидно за актеров, кот. снимались в данном произведении, действительно очень серьезных артистов.
    • Анатолий 17.11.2017
      Неподсуден (1969)
      Анатолий
      Спасибо!
     


     
    Интересные факты из СССР
    ------------------------------------------------------
    "Сотрудники одного научного учреждения блокадного Ленинграда умирали от голода, имея при этом доступ к хлебу и картофелю" - основанный Николаем Вавиловым Всесоюзный институт растениеводства к началу Второй Мировой войны обладал самой обширной в мире коллекцией семян из более чем ста тысяч образцов растений. Во время блокады Ленинграда сотрудники института героическими усилиями сохранили коллекцию при отсутствии электричества и перебоях с отоплением. Только зимой 1941—1942 годов от голода умерло пятеро вировцев, отказавшихся рассматривать запасы злаков и картофеля в качестве еды. А летом сотрудники умудрялись высеивать необходимые образцы под артиллерийскими обстрелами. В некоторые ящики проникали крысы, случались и хищения через выбитые окна, но в целом для коллекции эти потери оказались незначительными.