Советские плакаты о медицине и врачах занимали особенное место в СССР. Часто это рекомендации гражданам соблюдать гигиену, и призывы регулярно проверять свое здоровье, и конечно популяризация профессии врача. Медицина была на достаточно хорошем уровне, а её бесплатность, делала врачей очень уважаемыми людьми, которые действительно шли в медики по призванию души.
Советские плакаты посвященные освоению космоса, отрывали взгляд человека от земли и устремляли его вверх к звездам. Ведь где-то там на пыльных дорожках далёких планет должны были остаться первые следы наших космонавтов. Все ждали этого и верили, что рано или поздно это произойдёт, ворота в космос буду открыты. Поэтому не передать того ликования и всеобщей радости когда по радио передали новость, что советский космонавт Юрий Гагарин 12 апреля 1961, стал первым человеком полетевшим в космос и обогнувшим на ракете Землю. Этот день стал днём триумфа для всей советской космонавтики.
Советские плакаты о спорте прививали любовь к правильному и здоровому образу жизни, разжигая у молодежи интерес к игровым видам спорта и занятию физической культурой. Они зарождали то зерно желания, которое делало из дворовых мальчишек настоящих ЧЕМПИОНОВ!
В 1914 году по заказу кондитерской фабрики «Эйнем» был выпущен цикл почтовых открыток, на которых неизвестный художник изобразил, как, по его представлениям, будет выглядеть Москва в XXII и XXIII столетиях. Удивительно, но некоторые фантазии автора сбылись.
Советские плакаты о торговле и рекламе призваны привлечь широкие массы населения к продукции и услугам госпредприятий. Яркие и броские, часто с иронией и юмором, показывающие богатство ассортимента, доступность цены и качество товара они неизменно привлекали внимание к рекламируемой продукции.
Советские плакаты о труде и качестве восхваляют работу, мотивируют улучшить качество и повысить производительность труда. Каждая специальность полезна, почетна и нужна для общества - такова основная идея плакатов.
Советские плакаты о политике и агитации пропагандируют преимущества коммунистического строя перед капитализмом. Предупреждают об угрозе с запада и призывают народы всех стран объединиться в борьбе за благополучие и равноправие всех людей.
Советские плакаты о культуре и искусстве освещали большой пласт общественной жизни. Именно в СССР были самые лучшие балетные и театральные школы. Лучшие танцоры балета, актеры, эстрадные певцы и другие труженики культурного фронта блистали талантом на родине и по всему миру.
Советские кино-афиши украшали главные кинотеатры страны и места массовых гуляний. Популярность кино в те годы, была настолько велика, что порой приходилось выстаивать огромные очереди, чтобы купить заветные билеты!
Аотрясающе оформленный сайт, вот эта самая страница. Глаз не отвести. Хочется рассматривать и рассматривать Эти марки. этикетки. картинки, открытки, монеты, купюры. Интересно кто именно сделал этот коллаж-подборку?. Конечно страницу оскверняют фото проституток, которые разрушают картинку. Жалко. Это ошибочный шаг сладельца сайта.
Хороший фильм. Но, когда смотришь на людей, вышедших в этой истории победителями, то нельзя не вспомнить, что Якушев (Федоров) умер в лагере в 37 году, а Артузов и Стирне, в том же году, были расстреляны.. (Представляю, как смеялась бы Захарченко, узнай она про это.) Впрочем, это уже совсем иная история...
Тополь в том ауле - я думаю это то чем дорожили жители аула, они не дорожили честью своей односельчанки которую положили под бая, не дорожили будущим своих детей которым запрещали учиться а цеплялись за этот кусок деревяшки. Новая жизнь ломает это вековое мировозрение как Учитель сломал этот кривой тополь.
------------------------------------------------------"Советское шампанское" - достойная альтернатива «Мадам Клико» и «Дом Периньону». Легендарный продукт был задуман генералиссимусом Сталиным накануне победы в Великой Отечественной войне. И хотя напиток нарушает правило, что шампанским может называться лишь продукт, произведенный во французской провинции Шампань – только попробуй доказать это большинству наших людей! Напиток оказался столь живучим и популярным, что остается СОВЕТСКИМ даже сейчас, хотя государство, давшее ему свое название, давно исчезло с политической карты мира.