Наши любимые советские фильмы, мультики, музыка из кино, плакаты и фото

   
   
 


Освобождение (1968)
Ваша оценка:
     Просмотров: 71 161 /  Комментариев: 9
Освобождение (1968)
Жанр: эпопея, военный фильм
Режиссер: Юрий Озеров
Страна: СССР, ГДР, Польша
Производство: Мосфильм
Год: 1968,1970,1971
Cерий: 5

Актеры: Николай Олялин, Лариса Голубкина, Борис Зайденберг, Сергей Никоненко, Михаил Ульянов, Владлен Давыдов, Василий Шукшин

Военный фильм, грандиозная эпопея о переломных моментах во время Великой Отечественной войны. Без преувеличения можно сказать, что этот фильм настоящий кино-шедевр.











Поделиться:

(ПРОБЛЕМЫ С ВИДЕО? ЖМИТЕ СЮДА!)                                                   Главная / Советские фильмы / Советские фильмы о войне

Советуем посмотреть:





Оставлено 12 июня 2013 16:34    |  Цитата
Это наша история,и это кино стоит посмотреть всем кто хочет знать историческую правду, да он художественный, но содержит много исторически правдивых фактов о войне, в отличии от западного и современного Российского кино.


Оставлено 24 декабря 2015 22:47    |  Цитата
Какой-же огромный труд был произведён при съёмке этой киноэпопеи.Там сплошные натурные съёмки,это вам не компьютерные спецэффекты.


Оставлено 4 марта 2018 11:47    |  Цитата
Наконец-то я посмотрел полностью эпопею "Освобождение", эта Победа великих людей. А как снят этот фильм просто шедевр.


Сергей
Оставлено 19 июня 2019 13:45    |  Цитата
Мой дед был под Курском, форсировал Днепр, участвовал в Киевской наступательной операции на 1-м Украинском, пока его не ранило. Когда фильм вышел на экран, он посмотрел его и сказал, что события показаны достоверно и правдиво. Я верю деду, он знал, о чём говорил. При съёмках были задействованы около двух с половиной тысяч солдат и офицеров, больше двухсот танков и другая техника. Съёмочная группа работала добросовестно и с полной отдачей, люди понимали, что создают шедевр. Журнал американской академии киноискусства посвятил киноэпопее "Освобождение" большую статью, в которой было особо отмечено, что актёр Олялин создал в этом фильме "незабываемый образ русского солдата".


Оставлено 20 июня 2019 09:31    |  Цитата
Моё уважение вашему дедушке, прошел это горнило, и выжил. Люди прошли такой ад, что просто не мыслимо представить. Мой дед прошел войну морским пехотинцем на Кольском, в их задачи входило прикрытие северного морского пути, доставалось крепко, но жив остался. Память и вечная слава ветеранам.

Что касается фильма, не могу не согласиться, посмотрите масштаб картин в СССР, и сейчас, тогда действительно в съемках участвовала настоящая боевая техника, и это было не 2 танка, а и под сотню машин могло быть. Настоящая имитация битвы. В это веришь, и герои не напомаженные мажоры, а простые лица, некоторые сами прошедшие ту войну, и понимающие каково это было.

Цитата: Сергей
Мой дед был под Курском, форсировал Днепр, участвовал в Киевской наступательной операции на 1-м Украинском, пока его не ранило. Когда фильм вышел на экран, он посмотрел его и сказал, что события показаны достоверно и правдиво. Я верю деду, он знал, о чём говорил. При съёмках были задействованы около двух с половиной тысяч солдат и офицеров, больше двухсот танков и другая техника. Съёмочная группа работала добросовестно и с полной отдачей, люди понимали, что создают шедевр. Журнал американской академии киноискусства посвятил киноэпопее "Освобождение" большую статью, в которой было особо отмечено, что актёр Олялин создал в этом фильме "незабываемый образ русского солдата".


Сергей
Оставлено 21 июня 2019 00:13    |  Цитата
Кстати, сам режиссёр Юрий Озеров был фронтовиком.


Оставлено 21 июня 2019 09:48    |  Цитата
Сергей, да там что не возьми почти все в съемочной группе были фронтовиками. Оператор Игорь Слабневич - воевал танкистом, и представьте снимал «Направление главного удара» в местах где проходил его боевой путь в 44 году, вы представляете ? В тех местах был подожжен его т-34. Вот как тут человек снимет, конечно, это всё пережито и пропущено через себя, выстрадано и кровью врага смыто.
Сценарист Юрий Бондарев войну начал с солдата в пехоте и закончил командиром артиллерийской батареи. А сколько там было других, воевавших: Григорий Марьямов, сценарист Оскар Курганов, художник-плакатчик Александр Мягков, режиссёр Юлий Кун и много других!


Сергей
Оставлено 21 июня 2019 14:28    |  Цитата
Отличие советских военных фильмов от современных киноподелок на военные темы, в частности, в том, что в советских фильмах мы воочию видим фронтовиков, похожих на актёров (например, капитан Цветаев похож на артиста Олялина). Настолько достоверные образы создавались тогда. А сейчас в так называемых военных фильмах мы видим ряженых актёров, натужно пытающихся изображать фронтовиков. Кстати такое сравнение относится не только к военному кино. Тогда создавали кино, чтобы оно было пособием для последующих поколений, а сейчас съёмочная братия просто зарабатывает деньги.


парашютис
Оставлено 5 декабря 2019 18:25    |  Цитата
а почему в Последнем штурме пропустили , расстрел священника на 50 минуте ?

Добавление комментария

Ваше Имя:  
 
Нажмите:

 

Важно знать:
1. Если фильм не идёт - скорей всего нужно установить приложения:
         
Flash player
    Google chrome
2. Если фильм тормозит - поставьте его в ходе показа ненадолго на паузу



Сентябрь 2020 (9)
Август 2020 (10)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (3)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (5)
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
 

 

 
Быстрое меню:
Комедии * Драмы * Детективы
Детские * Приключения * Фантастика
Военные * Документальные * Зарубежные

Подборка фильмов * Цитаты

Мультфильмы * Статьи

Радиопередачи * Радиопередачи для детей
Песни из фильмов * Записи речей и сводок

Плакаты * Фотографии * Автоматы
 


 
 


 
Популярное на сайте:
 


 
Поиграть в советские автоматы онлайн:

Igrovie-avtomati-v-sssr
 


Мы в вконтакте:


 
Последние комментарии:
  • Ардак 25.11.2020
    Ты не сирота (1962)
    Ардак
    Прекрасный, добрый фильм. Нет плохих и хороших наций, есть плохие- нелюди и хорошие,человечные люди. Этот фильм о большой любви ко всем...
  • катя 22.11.2020
    Угрюм-река (1968)
    катя
    фильм просто шедевр,счастлива что могу пересматривать такие фильмы. Спасибо вам что даете нам возможность перелететь в прошлое
  • Пламен Савов 21.11.2020
    Великое зарево (1938)
    Пламен Савов
    Отново Филм за Велики Времена и Велики Личности!
  • leva 20.11.2020
    Это было в разведке (1968)
    leva
    Фильм создан по подлинным событиям из боевой биографии разведчика Александра Александровича Колесникова(«Сан Саныч»).
  • leva 20.11.2020
    Третий тайм (1962)
    leva
    \"В основе фильма действительный факт\" -Это оказалось мифом. На самом деле не было \"Матча смерти\" и это доказано.
  • leva 20.11.2020
    Человек № 217 (1944)
    leva
    Фильм 1944 года,тогда ещё была неизвестна судьба остарбайтеров после возвращения в СССР,которая для многих была незавидна. Всем репатриантам пришлось пройти через сито советских проверочно-фильтрационных лагерей, где они допрашивались сотрудниками НКВД и СМЕРШ.Тех, кто внушал подозрения в сотрудничестве с немцами, отправляли в ГУЛАГ (в основном это касалось мужчин).
    Многие вернувшиеся из немецкого плена были духовно и физически сломлены,более того, они официально считались лицами, чья лояльность существующему режиму была сомнительной.Есть точные данные о присутствие в паспортах бывших остарбайтеров специального штампа, указывающего на пребывание в рейхе во время войны. За,что они подвергались унижениям со стороны других людей, обвинявших их в том, что те жили в Третьем рейхе с комфортом в то время, когда СССР боролся с захватчиками.
 


 
Интересные факты из СССР
------------------------------------------------------
"Связь между сильнейшими землетрясениями и подземными ядерными испытаниями" - в период масштабных ядерных испытаний в СССР и США, с конца 1960-х до начала 1990-х годов, которые включали также множество подземных ядерных взрывов, на планете не было зафиксировано почти ни одного сильного, имеющего магнитуду более 8,3 единиц, землетрясения. Впрочем, то, что данная связь является не просто совпадением, пока не доказано.