Наши любимые советские фильмы, мультики, музыка из кино, плакаты и фото

   
   
 


Розыгрыш (1976)
Ваша оценка:
     Просмотров: 90 774 /  Комментариев: 9
Розыгрыш (1976)
Жанр: комедия, мелодрама, молодежный фильм
Режиссер: Владимир Меньшов
Страна: СССР
Производство: Мосфильм
Год: 1976

Актеры: Дмитрий Харатьян, Евгения Ханаева, Наталья Вавилова, Андрей Гусев, Александр Жильцов, Николай Константинов, Арсен Михайлов

Широкоформатный фильм. Музыкально-мелодраматическая история о проблемах десятиклассников, их увлечении музыкой, школьных конфликтах, лидерстве и первой влюбленности. В девятом классе сорвана контрольная. Конфликт двух учеников дал возможность выявить настоящего лидера и разоблачить необоснованность притязаний его соперника.

(ПРОБЛЕМЫ С ВИДЕО? ЖМИТЕ СЮДА!)                                                   Главная / Советские фильмы / Советские комедии


Советуем посмотреть:





Оставлено 22 августа 2015 14:28    |  Цитата
Вы обратили внимание в начале фильма когда драчунов приводят у них пятиструнная электрогитара?


Оставлено 24 июня 2016 01:59    |  Цитата
Дмитрию: А разве количество струн влияет на нравственное качество фильма?


Оставлено 6 сентября 2016 00:57    |  Цитата
фильм очень классный,a новый фильм старому и в подметки не годится,его можно только ради любопытства посмотреть и забыть навсегда,как и все дерьмо что снимается сегодня.Cовременные фильмы не оставят после себя такого следа,они все пустые и бездушные,их смотреть и пересматривать не будут.


Оставлено 7 сентября 2016 14:49    |  Цитата
Цитата: Серега
Cовременные фильмы не оставят после себя такого следа,они все пустые и бездушные,их смотреть и пересматривать не будут.


Это точно!


Оставлено 25 октября 2016 00:21    |  Цитата
Чудо-фільм ,тільки буксує...


Оставлено 25 октября 2016 00:30    |  Цитата
ok!


Гость Алексей
Оставлено 11 февраля 2017 21:33    |  Цитата
Цитата: дмитрий
Вы обратили внимание в начале фильма когда драчунов приводят у них пятиструнная электрогитара?

В совке струны были дифицит


АА
Оставлено 29 мая 2019 19:01    |  Цитата
вы меня извините, но фильм ужасен по своей сути (не об операторской работе или режиссерской речь). Вот как так может поступать педагог с 55-летним стажем, как она это делает в начале фильма? ведь знает характеры своих учеников и при этом может взять и с легкостью поставить тихую и по своей природе робкую девочку в опозицию всему классу, заведомо врагом своих товарищей её сделать, в попытках доказать свою правоту! вспомните, как поступает в похожей ситуации директор школы (по сценарию - бывший военный, в руках не державший даже педагогической поэмы, но при этом деликатный по натуре и порядочный человек) в фильме "ключ без права передачи": ради того, чтоб в коллективе не разгорелся конфликт между учениками, родителями, учетилями он намеренно удаляет (не прослушивая даже) аудиозапись довольно личной беседы школьников и их учительницы. а здесь учительница перед всем классом тихоню заставила ответ держать, сделав из и так не популярной в классе девочки просто Павлика Морозова. Да и сама эта тихоня "юродивая" хороша: в начале фильма соврать не может, а в конце фильма лжет дважды, причем выгораживает только одного зачинщика, а остальных, получивших колы, её личные законы совести запросто игнорируют. странные этические нормы у девчушки-то.


АА
Оставлено 29 мая 2019 20:22    |  Цитата
возвращаясь к нашим баранам, хотелось бы вспомнить фильм "перевод с английского": школьный мир, где невольно столкнулись два педагога, так называемого, "старого образца" - Виолетта Львовна(которая понимает, что подростковая психология вещь очень сложная и хрупкая) и "новоого образца" - практикант Дудин(не слишком стремящийся ломать голову над каждым выкрутасом своих учеников, но честный и порядочный человек). и вот в этом фильме по сценарию происходит схожая конфликтная ситуация, где один подросток случайно оказывается в оппозиции всему классу. и в данном случае один педагог спешит исправить положение в классе, а второй учится у более опытного коллеги и тоже пытается недопустить, чтоб ученика свои же товарищи в классе затравили, попутно стараясь донести ребятам какие нормы морали они нарушили. урок усвоен. тут же вспоминается фильм "чучело", где мы видим, чем страшна такая травля в классе. И вот в "розыгреше" я не вижу, что "Марья", горит душой за ребят и спешит сохранить здоровую психологическую обстановку в классе: она не "хирург" детских душ, а просто "мясник с топором", где написано "я знаю, что я права!" и ей эта собственная правота дороже учеников, которыми она просто манипулирует, как пешками, в своих интересах, не брезгуя подставить свою же любимицу неудобным вопросом, играя на слабости и беззащитности школьницы. Девятова - заслуженный педагог с огромным стажем и хороша, по-видимому, как учитель, но отвратительна как человек! даже глушко заметил, что она в жизни видит только плохое, только запугает школьников сложностями жизни, но не готовит к ним, не помогает и лишь накаляет конфликты, прикрываясь благопристойными лозунгами. В фильме "Розыгрыш" прекрасная музыка , но нет ни одного положительного персонажа в школе... хотя нет есть - учитель химии.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
 
Нажмите:

 

Важно знать:
1. Если фильм не идёт - скорей всего нужно установить приложения:
         
Flash player
    Google chrome
2. Если фильм тормозит - поставьте его в ходе показа ненадолго на паузу



Март 2020 (15)
Февраль 2020 (12)
Январь 2020 (25)
Декабрь 2019 (20)
Ноябрь 2019 (31)
Октябрь 2019 (27)
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 

 

 
Быстрое меню:
Комедии * Драмы * Детективы
Детские * Приключения * Фантастика
Военные * Документальные * Зарубежные

Подборка фильмов * Цитаты

Мультфильмы * Статьи

Радиопередачи * Радиопередачи для детей
Песни из фильмов * Записи речей и сводок

Плакаты * Фотографии * Автоматы
 


 
 


 
Популярное на сайте:
  • Красавец-мужчина (1978)
  • Подпольный обком действует (1978)
  • Боцман (1975)
  • Ангелочек (1992)
  • Воспитание жестокости у женщин и собак (1992)
  • Дни хирурга Мишкина (1976)
  • Вечный муж (1990)
  • Денискины рассказы (1970)
  • Когда матерей нет дома (1977)
  • Кешка и фрукты (1991)
  •  


     
    Поиграть в советские автоматы онлайн:

    Igrovie-avtomati-v-sssr
     


    Мы в вконтакте:


     
    Последние комментарии:
    • Гость Игорь 29.03.2020
      Батальоны просят огня (1985)
      Гость Игорь
      Фильм супер.
    • Анна 29.03.2020
      Точка возврата (1986)
      Анна
      Отличный фильм,в котором открывается личность каждого со всех и духовно-нравственных сторон.Мужество,честность на высшем уровне.Осталась довольна просмотром.
    • Анна 29.03.2020
      Медный ангел (1984)
      Анна
      Посмотрела на одном дыхании.Спасибо за предоставление достойных фильмов и не жаль потраченного времени.Очень много открыла на вашем сайте фильмов,старых по выпуску и ничем не уступающим современным(молчание доктора Ивенса,эта весёлая планета и много интересных других ).После наших фильмов,да возьми любые по жанру-в сердце отсутствует жестокость,а доминирует справедливость и честь.ЗдОрово!Благодарю.
    • Ирина 29.03.2020
      Гений (1991)
      Ирина
      Нет слов, одна любовь к ним...
    • Гость Наталья 28.03.2020
      Неподсуден (1969)
      Гость Наталья
      Всё, что было хорошего сказано о фильме, игре - присоедияюсь. Но какие нужные слова были сказаны обыкновенной девочкой-почтальоном. \"Любовь - какое это счастье, любить!\" Именно это глубокое чувство жены помогло выжить, вылечиться от ран предательства.
    • Иван 28.03.2020
      Гость с Кубани (1955)
      Иван
      Это наше родное
     


     
    Интересные факты из СССР
    ------------------------------------------------------
    "Как открыли твёрдость поверхности Луны" - при конструировании первого советского лунохода возникло много споров: что из себя представляет лунная поверхность? Были гипотезы, что она образована толстым слоем пыли. Одна организация для испытаний лунохода предложила построить громадный ангар площадью несколько тысяч квадратных метров, усыпанный 5-10-метровым слоем нелущёного проса (которое очень скользко и могло стать аналогом «лунной пыли»). Проблему решил Королёв, лично приказав считать поверхность Луны твёрдой.