Жанр: мелодрама, приключения Режиссер: Борис Рыцарев Страна: СССР Производство: К/ст им.Горького Год: 1979
Актеры: Алексей Зайцев, Людмила Дмитриева, Светлана Орлова, Артур Нищёнкин, Владимир Никитин, Александр Никифоров, Роман Филиппов, Николай Горлов
Деревенская сиротка Дуняша с первой встречи полюбила скомороха-озорника Митроху. Любовь оказалась несчастной, потому как Митроха был нечувствительным хамом. За хамство его и выгнали из деревни. Дуняше стало жаль Митроху - и она решила составить компанию изгою...
У нас за прудом одна логотинка с давних годов на славе. Веселое такое местечко. Ложок широконький. Весной тут маленько мокреть держится, зато трава кудреватее растет и цветков большая сила. Кругом, понятно, лес всякой породы. Поглядеть любо. И приставать с пруда к той логотинке сподручно: берег не крутой и не пологий, а в самый, сказать, раз-будто нароком улажено, а дно - песок с рябчиком. Вовсе крепкое дно, а ногу не колет. Однем словом, все как придумано. Можно сказать, само это место к себе и тянет: вот де хорошо тут на бережке посидеть, трубочку-другую выкурить, костерок запалить да на свой завод сдали поглядеть, - не лучше ли жичьишко наше покажется? К этому ложочку здешний народ спокон век приучен. Еще при Мосоловых мода завелась...
Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк – широко известный писатель. Сказки он начал писать для своей маленькой дочки, увлекся творчеством для детей и создал множество рассказов и сказок. Сначала они печатались в детских журналах, а потом стали выходить и отдельными книгами. В 1897 году вышла в свет книга «Аленушкины сказки», в которую вошло десять сказок. Сам Мамин-Сибиряк признавался, что из всех его книг, созданных для детей, эта самая любимая.
Сказка Крошечка-Хаврошечка читать: Есть на свете люди хорошие, есть и похуже, а есть и такие, которые своего брата не стыдятся.К таким-то и попала Крошечка-Хаврошечка.
Мишкина каша — произведение Н. Носова, который любим многими детьми. В нём рассказывается про то мальчишек, как двое ребят, Миша и сам рассказчик, остались одни на несколько дней на даче. Мама повествователя дала им инструкции, как варить еду, чего и сколько класть при варке каши. Первый же опыт в кулинарии у мальчиков оказался провальным, потому что ни один из ребят не прислушивался к наставлениям мамы. Автор рассказа напоминает юным читателям, как важно слушать советы старших, быть самостоятельным и не зазнаваться.
Дядя Стёпа — один из персонажей советского писателя Сергея Михалкова из поэтической тетралогии для детей «Дядя Стёпа» («Дядя Стёпа», «Дядя Стёпа — милиционер», «Дядя Стёпа и Егор», «Дядя Стёпа — ветеран»). Положительный персонаж «по фамилии Степанов и по имени Степан», служил на флоте (на линкоре «Марат»), стал работать милиционером. Отличительные особенности Дяди Стёпы: огромный рост, любовь к детям, сугубо положительные черты характера.
Какие прекрасные фильмы были созданы нашим советским кинематографом. Съемки все натуральные, никакой компьторной графики. Игра всех артистов особенно В. Тихонова бесподобная, я бы сказал на высшем уровне. Браво!!!
Какие прекрасные фильмы были созданы нашим советским кинематографом. Съемки все натуральные, никакой компьторной графики. Игра всех артистов особенно В. Тихонова бесподобная, я бы сказал на высшем уровне. Браво!!!
Как же хорош фильм! Да ещё в прекрасном качестве показа! Такой фильм не устаревает с течением времени и не надоедает при повторных просмотрах! Ничего не останавливалось в процессе просмотра, дубляж прекрасный, Юл Бриннер, конечно, лучше всех Спасибо сайту за настоящее удовольствие для меня, смотрела как в детстве, замирая, переживая и восхищаясь - в общем душу отвела!
Фильм по манере подачи близок к \"Вендетте по-корсикански\". Посмотрели с удовольствием - лёгкий, приятный комический детектив! Прекрасный советский дубляж (впрочем, как и всегда!)
Интересные факты из СССР
------------------------------------------------------"Ленинградцы разделили ленивых от ленинцев" - в одно из первых изданий толкового словаря Ожегова решили не включать названия жителей городов, чтобы лишний раз не увеличивать его размер. Исключение было сделано только для слова «ленинградец», но не в знак особого уважения жителям Ленинграда. Просто было необходимо разделить слова «ленивый» и «ленинец», которые стояли рядом, дабы не порочить образ юных ленинцев.