Наши любимые советские фильмы, мультики, музыка из кино, плакаты и фото

   
   
 


Парижские тайны (1962)
Ваша оценка:
     Просмотров: 48 540 /  Комментариев: 4
Парижские тайны (1962)
Жанр: приключения, экранизация
Режиссер: Андре Юнебелль
Страна: Франция, Италия
Производство: Da.Ma.Cinematografica, P.A.C.
Год: 1962

Актеры: Жан Маре, Дани Робен, Джилл Хоуорт, Раймон Пеллегрен, Жорж Шамара, Мадлен Барбюле, Рене Гарде, Ги Делорм, Катрин Брие, Поль Камбо

По мотивам одноименного романа Эжена Сю. Как-то вечером карета маркиза де Самбрея задела в узкой улочке рабочего Годена. Добросердечный маркиз отдал Годену свой кошелек и - забыл бы об этом случае, если бы однажды его не вызвали в полицию: дочь умершего Годена Мари обвинялась в краже кошелька у де Самбрея... Так начались приключения маркиза в парижских трущобах, где он, переодетый рабочим, разыскивал исчезнувшую Мари. Пришлось ему познать и низость власти имущих, и щедрость души бедняков, чувство товарищества и взаимопомощи. И встретил он настоящую любовь - юная Мари доверчиво отдала ему свое сердце...

(ПРОБЛЕМЫ С ВИДЕО? ЖМИТЕ СЮДА!)                                                   Главная / Зарубежные фильмы советского периода


Советуем посмотреть:





Оставлено 22 февраля 2014 01:19    |  Цитата
С удовольствием посмотрела этот фильм! Ваш сайт дарит нам тёплые воспоминания нашего детства, отрочества, юности просматривая такие замечательные, старые фильмы! Большое спасибо!


Оставлено 22 февраля 2014 19:39    |  Цитата
Великолепный приключенческий фильм с красивыми декорациями, красивыми актерами, захватывающим сюжетом и неповторимой французской атмосферой! Искренне переживала за героя Маре, когда он попадал в разного рода переделки! Сцены драк сняты в старом стиле, очень мило, но зрелищно. Продумана каждая деталь, будь то красный платок на шее Рудольфа, интерьеры, случайные персонажи и так называемая массовка — парижские зеваки, высший свет на балах, персонажи в ночлежках (даже как-то «На дне» вспоминается, просто поразительное сходство!)

Фильм погружает в атмосферу старого Парижа, в интриги и козни представителей высшего света, в мир бедноты — и мир роскоши. Красивая история, что и говорить. Потрясающий Рудольф в исполнении Маре, мужественный, отважный, благородный! Его верные друзья и коварные недруги тоже на высоте.

Не стоит сравнивать этот фильм с современными, спецэффектов тогда не было, но фильм снят с душой и любовью, это чувствуется в каждом кадре.

Очень рекомендую любителям старого кино и поклонникам Маре в частности.


Оставлено 15 июля 2019 22:48    |  Цитата
Нашим богатым ублюдкам посмотреть бы и стать такими как Рудольф...и пристыдиться, что выставляют напоказ то, что у нас же и украли выродки...


wind
Оставлено 29 июля 2019 16:12    |  Цитата
КРАСОЧНО! КРАСИВО и смешно, особенно драки и тётушка Сова! Настроение на высоте после просмотра данного фильма!

Добавление комментария

Ваше Имя:  
 
Нажмите:

 

Важно знать:
1. Если фильм не идёт - скорей всего нужно установить приложения:
         
Flash player
    Google chrome
2. Если фильм тормозит - поставьте его в ходе показа ненадолго на паузу



Июнь 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (5)
Март 2020 (16)
Февраль 2020 (12)
Январь 2020 (25)
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
 

 

 
Быстрое меню:
Комедии * Драмы * Детективы
Детские * Приключения * Фантастика
Военные * Документальные * Зарубежные

Подборка фильмов * Цитаты

Мультфильмы * Статьи

Радиопередачи * Радиопередачи для детей
Песни из фильмов * Записи речей и сводок

Плакаты * Фотографии * Автоматы
 


 
 


 
Популярное на сайте:
  • Крокодил Данди (1986)
  • Василий и Василиса (1981)
  • СОВЕТСКИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ
  •  


     
    Поиграть в советские автоматы онлайн:

    Igrovie-avtomati-v-sssr
     


    Мы в вконтакте:


     
    Последние комментарии:
    • Сергей Л. 06.06.2020
      Профессионал (1981)
      Сергей Л.
      Отличный фильм! Смотрел много раз. Считаю одним из лучших фильмов с участием Бельмондо. Бесподобная музыка Э.Морриконе органично вписалась в фильм. Увы, печальная концовка, но это политика. А где политика там предательство, смерть и пр. Во большинстве французских фильмов конца 70х и 80х, есть душевность, что отличает их от штампованных голливудских лент.
    • Сергей Л. 05.06.2020
      Профессионал (1981)
      Сергей Л.
      Отличный фильм! Смотрел много раз. Считаю лучшим фильмом с участием Бельмондо. Актерская игра всех отличная. Музыка Морриконе вне конкуренции. Во французских фильмах конца 70х и 80х есть какая-то притягательность, душевность что ли, отличающая их от штампованных голливудских лент.
    • Антон 04.06.2020
      Гений (1991)
      Антон
      Аноним, какой же ты недалекий и завистливый, еще и шовинист. Нет, лучше тусить с пацанами с раена, носки их вонючие стрирать и к тридцати обабиться от такой жизни. А мечтали они о такой жизни, потому что видели примеры своих матерей, которые вот с таким типом,как папаня главной героини всю жизнь жили и мучались и терпели его абьюз. Конечно они стремились найти себе мужиков, максимально не похожих на этот типаж.
    • Igor Gaissinski 04.06.2020
      Эти непослушные сыновья (1976)
      Igor Gaissinski
      Фильм неплохой, хорошие актеры, и композитор. А вот стихи редкая чушь, Долматовскому не стихи бы писать, а работать у станка, который он воспевает, истинный \"совок\".
    • Серж 02.06.2020
      Профессионал (1981)
      Серж
      Я долго искал, и нашол, спасибо...!
    • iosifstalin3 01.06.2020
      Трудно быть богом (1989)
      iosifstalin3
      Согласен:кинофильмы некорректно сравнивать с книгами и,по-моему,просто глупо! Фильм основную идею произведения донёс отлично.Думают над тем,что смотрят,к сожалению,очень не многие! 4 из 5!
     


     
    Интересные факты из СССР
    ------------------------------------------------------
    "И ежу понятно..." - источник выражения «И ежу понятно» - стихотворение Маяковского («Ясно даже и ежу - / Этот Петя был буржуй»). Широкое распространение оно получило сначала в повести Стругацких «Страна багровых туч», а затем в советских интернатах для одарённых детей. В них набирали подростков, которым осталось учиться два года (классы А, Б, В, Г, Д) или один год (классы Е, Ж, И). Учеников одногодичного потока так и называли - «ежи». Когда они приходили в интернат, двухгодичники уже опережали их по нестандартной программе, поэтому в начале учебного года выражение «ежу понятно» было очень актуально.