Наши любимые советские фильмы, мультики, музыка из кино, плакаты и фото

   
   
 


Не могу сказать прощай (1982)
Ваша оценка:
     Просмотров: 31 799 /  Комментариев: 1
Не могу сказать прощай (1982)
Жанр: мелодрама
Режиссер: Борис Дуров
Страна: СССР
Производство: Киностудия имени М. Горького
Год: 1982

Актеры: Сергей Варчук, Анастасия Иванова, Татьяна Паркина, Софья Павлова, Александр Коршунов, Владимир Антоник, Александр Савченко

Мелодрама о дружбе, верности долгу, предательстве и самоотверженной любви. На танцах Лида знакомится с красавцем Сергеем. Полюбив красавца Сергея, она спустя некоторое время поняла, что для него её любовь - лишь очередное приключение. Лида тяжело пережила его женитьбу на другой. Красивая и прагматичная Марта, оказывается, очень ценит достаток в доме, поэтому Сергею приходится подолгу и много работать. Они уезжают в родную деревню Сергея, где он устраивается на прибыльное место в леспромхоз. А когда в леспромхозе с ним случилось несчастье; на него падает тяжелое дерево и ломает ему позвоночник, то жена не выдерживает испытания. Теперь он оказался прикованным к постели, и по прогнозам врачей на всю оставшуюся жизнь останется инвалидом. Вскоре жена Марта сбежала от него в город. Тогда Лида, узнав о беде, приехала к любимому, стала ухаживать и осталась с ним навсегда...

(ПРОБЛЕМЫ С ВИДЕО? ЖМИТЕ СЮДА!)                                                   Главная / Советские фильмы / Советские драмы


Советуем посмотреть:





Оставлено 3 апреля 2015 20:30    |  Цитата
Сюжет у фильма жизненный, актуальный во все времена. Смотрела его много раз, но если честно актёрский состав мне не нравится. Из-за главной героини вообще и кино смотреть не хочется. То ли она переигрывает с наивностью, то ли просто есть в ней что-то отталкивающее, но несмотря на положительную роль она мне не нравится. Марту тоже красавицей не назовёшь, но она хотя бы не бесцветная. Про мужчин вообще молчу. Музыка в фильме странноватая, хотя может в то время была и популярна. Сергей Минаев мне никогда не нравился, в текст песен вообще лучше не вслушиваться. Конечно, это моё субъективное мнение. Фильм в целом хороший и его стоит посмотреть.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
 
Нажмите:

 

Важно знать:
1. Если фильм не идёт - скорей всего нужно установить приложения:
         
Flash player
    Google chrome
2. Если фильм тормозит - поставьте его в ходе показа ненадолго на паузу



Август 2019 (6)
Июль 2019 (17)
Июнь 2019 (29)
Май 2019 (4)
Апрель 2019 (9)
Март 2019 (12)
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 

 

 
Быстрое меню:
Комедии * Драмы * Детективы
Детские * Приключения * Фантастика
Военные * Документальные * Зарубежные

Подборка фильмов * Цитаты

Мультфильмы * Статьи

Радиопередачи * Радиопередачи для детей
Песни из фильмов * Записи речей и сводок

Плакаты * Фотографии * Автоматы
 


 
 


 
Популярное на сайте:
  • Званый вечер с итальянцами (1970)
  • Аварийное положение (1973)
  • Происшествие (1974)
  • Перед экзаменом (1977)
  • Всмотритесь в это лицо (1972)
  • Охотник за браконьерами (1975)
  • Диафильм: Про мимозу (озвучено)
  • Диафильм: Фома (озвучено)
  • Диафильм: Гадкий утенок (озвучено)
  • Диафильм: Детки в клетке (озвучено)
  •  


     
    Поиграть в советские автоматы онлайн:

    Igrovie-avtomati-v-sssr
     


    Мы в вконтакте:


     
    Последние комментарии:
    • роза 22.08.2019
      Юность Петра (1980)
      роза
      классно
    • Дмитрий Карпов 22.08.2019
      Побег из Шоушенка (1994)
      Дмитрий Карпов
      притянуто за уши: грозы могло бы и не быть, когда Дюфрейн стучал по трубе и его бы услышали!
    • Дмитрий ПС 22.08.2019
      Кентавры (1978)
      Дмитрий ПС
      переворот в Чили - фильм в ту же тему - режиссёра Коста-Гавраса «Пропавший без вести» (Missing) 1982 г повествует о реальной драме отца, который ищет своего сына. В частности - представители американских властей, напрямую заявляют ГГ о том СКОЛЬКО американских фирм имеют свой финансовый интерес.

      Об этом пишет знаменитый исследователь Ганс Рюш - в книге \"Большой медицинский обман\" - прямо заявляя - кто оплатил кровавое истребление, расстрел жителей Чили:

      \"В 1972 году медицинская комиссия, которую назначил президент страны Сальвадор Альенде (кстати, врач), пришла к выводу, что несомненную терапевтическую ценность представляют не более нескольких десятков лекарств – их всегда носит с собой каждый врач – и что международные списки лекарственных препаратов надо сократить соответствующим образом.
      ...11 сентября 1973 года при поддержке ЦРУ (Вашингтон это признал) к власти пришла хунта.

      В результате к власти пришла гораздо более жесткая диктатура, которая широко распахнула чилийский рынок для американской торговли, для продуктов химической и – прежде всего – фармацевтической индустрии.

      Разумеется, никто никогда не опубликовал разносторонних свидетельств того, что ЦРУ приложило руку к убийству чилийских врачей, которые были против наводнения страны американскими лекарствами. С другой стороны, еще никто не объяснил, почему в ходе чилийской революции БЫЛО УБИТО ТАК МНОГО ВРАЧЕЙ, и почему погибли именно те, КТО ВЫСТУПАЛ ЗА СОКРАЩЕНИЕ ЛЕКАРСТВ\". (Ганс Рюш приводит пример не только Чили.)
    • ветер 21.08.2019
      Люди и звери (1962)
      ветер
      Если подумать, фильм хороший с правильными поступками, мыслями и положительными главными героями, с высококультурной, красивой и приятной Тамарой Макаровой, но...немного затянут в воспоминаниях и это для меня было как то не очень.
    • Гость Татьяна 21.08.2019
      Трудно быть богом (1989)
      Гость Татьяна
      вот это и есть чистой воды равнодушие , скрытое за умными речами .
    • Ivan 20.08.2019
      Женя, Женечка, "Катюша"...(1 ...
      Ivan
      Пожалуйста, исправьте год выпуска фильма 1966 на 1967
     


     
    Интересные факты из СССР
    ------------------------------------------------------
    "Рождение хоккейного клича" - клич болельщиков: «Шай-бу! Шай-бу!» можно услышать как на хоккейных, так и на футбольных матчах. Так получилось благодаря знаменитому хоккеисту Борису Майорову, который любил играть и в футбол и даже поучаствовал в матчах высшей лиги СССР за «Спартак». Когда на футбольном поле мяч попадал к Майорову, болельщики начинали его подбадривать привычной хоккейной кричалкой.