Наши любимые советские фильмы, мультики, музыка из кино, плакаты и фото

   
   
 


Статья: Нагорный Карабах будто никогда не заканчивался
Ваша оценка:
     Просмотров: 3 908 /  Комментариев: 1


В прошлую субботу мы вновь услышали о Горном Карабахе. Словно из советского телевизора вновь до нас доносятся новости режа слух чем-то давно знакомым. Да это так и есть, еще за 3 года до развала СССР, начался конфликт в Нагорном Карабахе который не был урегулирован и спустя 20 лет, и вот он вновь обострился.

Давайте вернёмся в эпоху СССР и вспомним как он начинался.

Начался конфликт в 1988 году с погрома в Сумгаите. Когда начались массовые беспорядке на этнической почве между азербайджанцами и армянами в городе Сумгаит. Город захлестнули погромы, физические расправы, грабежи и убийства. В ходе погромов по официальным данным погибло 26 армян и 6 азербайджанцев, более ста человек получили тяжелые ранения.

В городах Азербайджана и Армении было введено особое положение. И тысячи человек в 1989 году были депортированы с двух сторон, азербайджанцев из Армении и армян из сельских районов Азербайджана (кроме Карабаха).

Население Карабаха составляли в основном армяне, многие из которых были недавними переселенцами. Они потребовали полной автономии от Азербайджана, либо отделение в состав Армении. Азербайджан конечно не захотел смирится с грозящей потерей этой территории, тем более там проживали и граждане Азербайджана. Началось военное решение проблемы...

Два некогда близких народа начали войну друг с другом, и как знак свыше в самый разгар конфликта произошло Спитакское землетрясение, в котором погибло более 25 000 человек. Но и это не остановило от войны и не дало благоразумия двум сторонам. Конфликт перешёл в хроническую фазу, то разгораясь, то затихая вновь.

Надеемся разум всё же возобладает и два народа найдут мирные пути решения этой общей проблемы.


Смотрите также:




Вугар
Оставлено 23 июня 2017 19:40    |  Цитата
Автор! нагорно караахский конфликт начался не с Сумгаита а с резни азербайджанцев в городе Баку и в других областях Азербайджана дашнаками при поддержка 11 красной армии!!! он был просто заморожен до развала СССР!!! а продолжился он уже в 1986 году когда начали изгонять Азербайджанцев из армении!!! Сумгаитскую резню устороли сами же дашнаки!!! это юыло даказано следственной комисией которая между прочим прибыла и Москвы!!!прошу впредь сначала ознакамливатся с фактами а потом писать статьи!!!

Добавление комментария

Ваше Имя:  
 
Нажмите:

 

Важно знать:
1. Если фильм не идёт - скорей всего нужно установить приложения:
         
Flash player
    Google chrome
2. Если фильм тормозит - поставьте его в ходе показа ненадолго на паузу



Август 2019 (6)
Июль 2019 (17)
Июнь 2019 (29)
Май 2019 (4)
Апрель 2019 (9)
Март 2019 (12)
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 

 

 
Быстрое меню:
Комедии * Драмы * Детективы
Детские * Приключения * Фантастика
Военные * Документальные * Зарубежные

Подборка фильмов * Цитаты

Мультфильмы * Статьи

Радиопередачи * Радиопередачи для детей
Песни из фильмов * Записи речей и сводок

Плакаты * Фотографии * Автоматы
 


 
 


 
Популярное на сайте:
  • Званый вечер с итальянцами (1970)
  • Аварийное положение (1973)
  • Происшествие (1974)
  • Перед экзаменом (1977)
  • Всмотритесь в это лицо (1972)
  • Охотник за браконьерами (1975)
  • Диафильм: Про мимозу (озвучено)
  • Диафильм: Фома (озвучено)
  • Диафильм: Гадкий утенок (озвучено)
  • Диафильм: Детки в клетке (озвучено)
  •  


     
    Поиграть в советские автоматы онлайн:

    Igrovie-avtomati-v-sssr
     


    Мы в вконтакте:


     
    Последние комментарии:
    • роза 22.08.2019
      Юность Петра (1980)
      роза
      классно
    • Дмитрий Карпов 22.08.2019
      Побег из Шоушенка (1994)
      Дмитрий Карпов
      притянуто за уши: грозы могло бы и не быть, когда Дюфрейн стучал по трубе и его бы услышали!
    • Дмитрий ПС 22.08.2019
      Кентавры (1978)
      Дмитрий ПС
      переворот в Чили - фильм в ту же тему - режиссёра Коста-Гавраса «Пропавший без вести» (Missing) 1982 г повествует о реальной драме отца, который ищет своего сына. В частности - представители американских властей, напрямую заявляют ГГ о том СКОЛЬКО американских фирм имеют свой финансовый интерес.

      Об этом пишет знаменитый исследователь Ганс Рюш - в книге \"Большой медицинский обман\" - прямо заявляя - кто оплатил кровавое истребление, расстрел жителей Чили:

      \"В 1972 году медицинская комиссия, которую назначил президент страны Сальвадор Альенде (кстати, врач), пришла к выводу, что несомненную терапевтическую ценность представляют не более нескольких десятков лекарств – их всегда носит с собой каждый врач – и что международные списки лекарственных препаратов надо сократить соответствующим образом.
      ...11 сентября 1973 года при поддержке ЦРУ (Вашингтон это признал) к власти пришла хунта.

      В результате к власти пришла гораздо более жесткая диктатура, которая широко распахнула чилийский рынок для американской торговли, для продуктов химической и – прежде всего – фармацевтической индустрии.

      Разумеется, никто никогда не опубликовал разносторонних свидетельств того, что ЦРУ приложило руку к убийству чилийских врачей, которые были против наводнения страны американскими лекарствами. С другой стороны, еще никто не объяснил, почему в ходе чилийской революции БЫЛО УБИТО ТАК МНОГО ВРАЧЕЙ, и почему погибли именно те, КТО ВЫСТУПАЛ ЗА СОКРАЩЕНИЕ ЛЕКАРСТВ\". (Ганс Рюш приводит пример не только Чили.)
    • ветер 21.08.2019
      Люди и звери (1962)
      ветер
      Если подумать, фильм хороший с правильными поступками, мыслями и положительными главными героями, с высококультурной, красивой и приятной Тамарой Макаровой, но...немного затянут в воспоминаниях и это для меня было как то не очень.
    • Гость Татьяна 21.08.2019
      Трудно быть богом (1989)
      Гость Татьяна
      вот это и есть чистой воды равнодушие , скрытое за умными речами .
    • Ivan 20.08.2019
      Женя, Женечка, "Катюша"...(1 ...
      Ivan
      Пожалуйста, исправьте год выпуска фильма 1966 на 1967
     


     
    Интересные факты из СССР
    ------------------------------------------------------
    "Берингов пролив вместо Берии" - в пятом томе Большой советской энциклопедии вышла хвалебная статья о Берии с его портретом. Вскоре Берия был арестован и расстрелян, и редакция БСЭ разослала всем подписчикам специальное письмо. В нём рекомендовалось ножницами или бритвой вырезать страницы о Берии, а вместо них вклеить дополнительные страницы, посвящённые расширенной в несколько раз статье «Берингов пролив».