Документальные фильмы советского периода охватывают огромный пласт событий лежащих в истории, настоящем того времени и будущем. Первый полет в космос, улыбающийся Гагарин, успехи в физике и мечты о развитии техники в будущем, взгляд в прошлое. Всё это находит свое место в советских документальных фильмах. Это возможность прикоснуться максимально близко к истории того периода, без художественных прикрас. Глядя на кадры голодающего блокадного Ленинграда проронить скупую слезу, и проронить её второй раз уже от радости смотря кадры прорыва блокады, и освобождения многострадальной северной столицы. Документальные фильмы той эпохи, это замочная скважина, через которую можем посмотреть в прошлое своей страны и лучше узнать её историю.
Вспомните как взапой, смотрели ещё мальчишками советские приключенческие фильмы. Помогали Неуловимым мстителям отбить у белых корону российской империи, храбро отстреливаясь из ладони сложенной в револьвер. Находили золото с капитаном Флинтом, и улюлюкая скакали вместе по прериям с отважным Верной рукой другом индейцев. Пожалуй в СССР не было более захватывающих фильмов чем фильмы о приключениях. Что там мальчишки, если и взрослые, сверкающие сединой папы сидели открыв рты забыв об ужине, и с интересом наблюдали за экспедицией ищущую загадочную землю Санникова. Эти фильмы может не блистают богатыми спецэффектами, но захватывают с первых минут с водоворот удивительных событий.
Всем известно как масштабно и с каким реализмом снимались советские фильмы о войне. Нет ни одной другой страны, где бы кино о Великой Отечественной войне, так же тонко передавало весь страх, горечь, смерть, потери и вместе с тем теплоту человеческих сердец, веру, надежду, сострадание, как передают это советские фильмы про войну. Потому что всё это, было пройдено нами, выстрадано, и высказано режиссерами в их кинолентах. Поэтому совсем не удивительно, что тогда и до сих пор, эти фильмы находят огромное число своих зрителей, которые видят в войне, не глупую браваду и героические сражения, но и людские мысли, чувства, жизни…
Жанр: мелодрама, притча, экранизация Режиссер: Владимир Фетин Страна: СССР Производство:Ленфильм Год: 1979
Актеры: Михаил Кононов, Светлана Смехнова, Евгений Киндинов, Вера Титова, Владимир Кашпур, Аркадий Трусов, Аркадий Пышняк
Ведущий уединенный образ жизни охотник-таёжник Аким, однажды обнаруживает в своем зимовье уже почти мертвую, прекрасную девушку. Он выхаживал её как мог, и какова же была его радость, когда она впервые открыла глаза.. Эля, так зовут милую гостью, так понравилась Акиму, что он влюбился в неё без памяти, да и самой Эле, Аким очень понравился. Но они люди из разных миров, она - горожанка, а он почти таёжный отшельник, привыкший жить вдали от цивилизации, смогут ли они быть вместе ?
Какие прекрасные фильмы были созданы нашим советским кинематографом. Съемки все натуральные, никакой компьторной графики. Игра всех артистов особенно В. Тихонова бесподобная, я бы сказал на высшем уровне. Браво!!!
Какие прекрасные фильмы были созданы нашим советским кинематографом. Съемки все натуральные, никакой компьторной графики. Игра всех артистов особенно В. Тихонова бесподобная, я бы сказал на высшем уровне. Браво!!!
Как же хорош фильм! Да ещё в прекрасном качестве показа! Такой фильм не устаревает с течением времени и не надоедает при повторных просмотрах! Ничего не останавливалось в процессе просмотра, дубляж прекрасный, Юл Бриннер, конечно, лучше всех Спасибо сайту за настоящее удовольствие для меня, смотрела как в детстве, замирая, переживая и восхищаясь - в общем душу отвела!
Фильм по манере подачи близок к \"Вендетте по-корсикански\". Посмотрели с удовольствием - лёгкий, приятный комический детектив! Прекрасный советский дубляж (впрочем, как и всегда!)
Интересные факты из СССР
------------------------------------------------------"Арбузы помогли при испытаниях советской авиационно-космической системы" - в 1960-70-х годах в СССР разрабатывалась авиационно-космическая система «Спираль», состоящая из орбитального самолёта, который должен был выводиться в космос гиперзвуковым самолётом-разгонщиком, а затем ракетной ступенью на орбиту. Для испытаний был сконструирован аналог орбитального самолёта, оборудованный шасси с лыжно-тарельчатыми опорами. Однажды во время испытаний тяги двигателей было недостаточно, чтобы сдвинуть с места эти лыжи по грунтовой полосе. Было решено пригнать два грузовика с арбузами, которые равномерно разбили на протяжении 70 метров. Это обеспечило необходимое скольжение и самолёт сумел тронуться с места и разогнаться.