Наши любимые советские фильмы, мультики, музыка из кино, плакаты и фото

   
   
 


Золотая мина (1977)
Ваша оценка:
     Просмотров: 65 703 /  Комментариев: 6
Золотая мина (1977)
Жанр: детектив
Режиссер: Евгений Татарский
Страна: СССР
Производство: Ленфильм
Год: 1977
Cерий: 2

Актеры: Олег Даль, Михаил Глузский, Евгений Киндинов, Лариса Удовиченко, Игорь Ефимов, Игорь Добряков, Олег Ефремов, Игорь Янковский, Жанна Прохоренко, Любовь Полищук

Группа уголовного розыска во главе с полковником Зарубиным расследует происшествие - у дачного поселка неизвестный сбил на автомобиле работника универмага Олега. А через несколько дней архитектор Дроздовский обратился с заявлением, что кто-то следит за ним.



(ПРОБЛЕМЫ С ВИДЕО? ЖМИТЕ СЮДА!)                                                   Главная / Советские фильмы / Советские детективы


Советуем посмотреть:





Оставлено 14 октября 2013 17:54    |  Цитата
Абсолютный шедевр...отличный детектив!. А какие классные актёры ( Киндинов, Глузский, Даль, Полищук, Дмитриев, Удовиченко, Прохоренко...) Целое созвездие, а музыка...... великолепная.


Оставлено 2 февраля 2014 14:35    |  Цитата
Странно,но все события происходят на Успенский пост 1977года.Злодея выследили на Преображение.Он и преобразился,внешность сменил.Тут пародия на Евангелие.К чему бы это? И откуда столько патронов в 70-е годы?


Оставлено 18 февраля 2014 00:14    |  Цитата
Помимо инструментальной музыки Шварца и Кижаева, в фильме звучит песня, когда герой Киндинова ищет соучастницу Брунова в ресторане. В 70е годы в СССР конечно нельзя было адаптировать дословный перевод. Но мысль использовать Евгением Татарским в фильме "Золотая мина" эту песню, пусть и на слова И.Резника понятна. Даже автора музыки и то пытались скрыть, то Бакарак, то Дюваль. На самом деле американцы Irwin Levine и Larry Russell Brown. Любой американец знает повязывание таких ленточек означает знак солидарности и веры в возвращение заключённых или заложников. Песню "Tie a Yellow Ribbon Round the Ole Oak Tree" (Завяжи жёлтую ленту на старом дубе) впервые исполнили Tony Orlando (настоящее имя Michael Anthony Cassivitis) и группа Dawn в 1973м году.


Оставлено 23 апреля 2014 04:16    |  Цитата
Ув. Kinomass,
В США действительно есть такая традиция, но никакого отношения к заключенным она не имеет. Со времен гражданской войны (американской, естественно)семьи повязывают желтые ленточки в "знак солидарности и веры в возвращение" своих солдат.


Денис
Оставлено 26 октября 2017 15:12    |  Цитата
Глядя на то как Косов неумело едет на велосипеде, складывается впечатление, что актёр Даль не умел кататься на велосипеде.


Оставлено 3 февраля 2018 17:48    |  Цитата
Цитата: Денис
Глядя на то как Косов неумело едет на велосипеде, складывается впечатление, что актёр Даль не умел кататься на велосипеде.

У Даля, несмотря на большой талант, были большие проблемы с алклголем.

Добавление комментария

Ваше Имя:  
 
Нажмите:

 

Важно знать:
1. Если фильм не идёт - скорей всего нужно установить приложения:
         
Flash player
    Google chrome
2. Если фильм тормозит - поставьте его в ходе показа ненадолго на паузу



Июнь 2019 (6)
Май 2019 (4)
Апрель 2019 (9)
Март 2019 (12)
Февраль 2019 (1)
Январь 2019 (4)
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 

 

 
Быстрое меню:
Комедии * Драмы * Детективы
Детские * Приключения * Фантастика
Военные * Документальные * Зарубежные

Подборка фильмов * Цитаты

Мультфильмы * Статьи

Радиопередачи * Радиопередачи для детей
Песни из фильмов * Записи речей и сводок

Плакаты * Фотографии * Автоматы
 


 
 


 
Популярное на сайте:
  • Всем - спасибо! (1981)
  • Диафильм: Быть человеком (с музыкой)
  • Диафильм: Слоненок и письмо (с озвучкой)
  • Пришел мужчина к женщине (1990)
  • Двое в новом доме (1978)
  • Плач перепелки (1990)
  • Бенефис Савелия Крамарова (1974)
  • Эхо любви (1974)
  • Повесть об одной любви (1979)
  • Переходим к любви (1976)
  •  


     
    Поиграть в советские автоматы онлайн:

    Igrovie-avtomati-v-sssr
     


    Мы в вконтакте:


     
    Последние комментарии:
    • Гость Иван 14.06.2019
      Это было за Нарвской заставой ...
      Гость Иван
      Лариса,что же странного в этом фильме 1981 года. Музыкальный фильм, о ситуации в России в начале 20 века, когда с огромной силой распространялся марксизм. Это вам не нынешнее кино - офис, менты с пистолетами, бандюганы, выпивка, секс и спецэффекты. И прошло всего десять лет, и всё изменилось в стране!
    • ADMIN 13.06.2019
      Собачий пир (1990)
      ADMIN
      Спасибо, но совсем без рекламы не обойтись. Есть несколько блоков, на сайте. Но в самих фильмах, мы пытаемся выбирать источники и фильтровать от рекламы. Благодарим за оценку!

      Цитата: Честный Чичиков
      Фильм жестокий,сильный.Безнадёжность и невыносимость лёгкости бытия показаны здесь во всей своей ужасающей действительности.И поэтому прекрасен этот фильм.Да.А насчёт критики типа \"чернуха беспросветная\",так что ж... Лучше честная чернуха чем лаково-красивый,одобренный партийными дядями водевиль про то как вольно дышит советский человек.
      Сайту огромное спасибо за фильмы без рекламы и прочего смрада.Так держать.Так надо.
    • людмила 12.06.2019
      Все остается людям (1963)
      людмила
      Да, так жили и так любили! Это не только шедевр киноискусства, то анализ эпохи и призыв к сегодняшнему искореженному ложью миру - помните нас и \"делай как мы!\"
    • Честный Чичиков 12.06.2019
      Собачий пир (1990)
      Честный Чичиков
      Фильм жестокий,сильный.Безнадёжность и невыносимость лёгкости бытия показаны здесь во всей своей ужасающей действительности.И поэтому прекрасен этот фильм.Да.А насчёт критики типа \"чернуха беспросветная\",так что ж... Лучше честная чернуха чем лаково-красивый,одобренный партийными дядями водевиль про то как вольно дышит советский человек.
      Сайту огромное спасибо за фильмы без рекламы и прочего смрада.Так держать.Так надо.
    • Гость Alex 12.06.2019
      Тройная проверка (1969)
      Гость Alex
      Цитата: Кот-баюн.
      А разве командиры РККА не были партийными?А если были,то как его могли взять в разведшколу.Разве коммунистов не расстреливали и не угоняли в концлагеря.

      Партийными были далеко не все командиры, ну хотя бы потому, что молодые командиры могли быть комсомольцами. А еще вспомните - в фильме \"В бой идут одни \"старики\" капитан Титаренко в 43м вступает в члены партии - а он по фильму воевал еще в Испании!
      Разведчиком мог быть и беспартийный, но сочувствующий делу партии - во время ВОВ это практиковалось массово особенно на оккупированной территории так как вызывало меньше подозрений у гитлеровцев и коллаборационистов, который часто знали свой партактив в лицо.
    • кок 12.06.2019
      Дубровский (1988)
      кок
      Цитата: уйц
      ФУ

      как ты посмел?!!?
     


     
    Интересные факты из СССР
    ------------------------------------------------------
    "Армянин вернулся из ссылки в Сибирь благодаря Черчиллю" - Уинстон Черчилль очень любил армянский коньяк и ежедневно выпивал бутылку 50-градусного коньяка «Двин». Однажды премьер обнаружил, что «Двин» утратил былой вкус. Он высказал своё недовольство Сталину. Оказалось, что мастер Маргар Седракян, который занимался купажом «Двина», сослан в Сибирь. Его вернули, восстановили в партии. Черчилль стал снова получать любимый коньяк, а Седракяну впоследствии присвоили звание Героя Социалистического Труда.